Recette
Crème brûlée au lait d'amande
Vous avez besoin de
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre
- 2 c. à soupe de lait d'amande
- 4 c. à soupe de cassonnade brune
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Fouetter les oeufs, le sucre.
- Faire bouillir le lait, le verser bouillant sur les oeufs blanchis.
- Mélanger à la cuillère en bois pour éviter la mousse.
- Ajouter le lait d'amande en continuant de mélanger.
- Verser dans des plats à crème brûlée, puis le tout dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur.
- Enfourner 30 min.
- Retirer du four, laisser refroidir 40 min environ.
- Réserver ensuite 2 heures au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cassonnade brune, brûler au chalumeau.