Recette
Tajine de poulet aux patates douces allégé
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de poulet fermier
- 3 patates douces
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 50 g d'olives
- 1 c. à café de coriandre en graines
- 2 pincées de cumin en poudre
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
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Instructions
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Couper la chair en morceaux.
- Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau tiède.
- Éplucher les patates douces, les couper en rondelles.
- Peler, émincer l'oignon.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Mettre les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égoutter-les, mettre l'oignon à revenir à leur place.
- Ajouter ensuite la coriandre, le cumin, les rondelles de patates douces, les tomates,, les raisins secs.
- Arroser avec 20 cl d'eau, couvrir.
- Rajouter les morceaux de poulet.
- Laisser mijoter pendant 40 min.
- Disposer le tajine dans un plat creux, parsemer de graines de sésame, servir aussitôt.