Recette
Soupe fraîche au miel

Vous avez besoin de
  • 1 belle patate douce
  • 3 carottes
  • 1 petite botte d’oignons frais
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de miel
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 5-6 brins de ciboulette
  • 10 g de gomasio
Instructions
  • Éplucher les oignons en ôtant la partie verte.
  • Après les avoir lavés, émincer-les.
  • Éplucher, couper la patate douce en morceaux.
  • Éplucher les carottes, les couper grossièrement en rondelles.
  • Faire revenir les oignons dans le beurre.
  • Ajouter la patate douce, les carottes, faire cuire 5 min à feu moyen.
  • Verser 1,5 l d’eau froide, ajouter le cube de bouillon.
  • Couvrir, porter le tout à ébullition.
  • Laisser cuire 30 min.
  • Hors du feu, ajouter le miel, le gingembre, la crème, mixer.
  • Laisser refroidir, placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
  • Au moment de servir, parsemer de ciboulette ciselée, de graines de gomasio.
Accès rapide téléphone

Publicité