Recette
Soupe fraîche au miel
Vous avez besoin de
- 1 belle patate douce
- 3 carottes
- 1 petite botte d’oignons frais
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de miel
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 1,5 l de bouillon de poule
- 5-6 brins de ciboulette
- 10 g de gomasio
Instructions
- Éplucher les oignons en ôtant la partie verte.
- Après les avoir lavés, émincer-les.
- Éplucher, couper la patate douce en morceaux.
- Éplucher les carottes, les couper grossièrement en rondelles.
- Faire revenir les oignons dans le beurre.
- Ajouter la patate douce, les carottes, faire cuire 5 min à feu moyen.
- Verser 1,5 l d’eau froide, ajouter le cube de bouillon.
- Couvrir, porter le tout à ébullition.
- Laisser cuire 30 min.
- Hors du feu, ajouter le miel, le gingembre, la crème, mixer.
- Laisser refroidir, placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Au moment de servir, parsemer de ciboulette ciselée, de graines de gomasio.