Recette
Clafoutis végétarien

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 4 tomates rondes
  • 4 pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 100 g d’emmental râpé allégé
  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • sel, poivre
Clafoutis végétarien
Instructions
  • Laver les pommes de terre sans les éplucher puis déposer-les dans un plat à micro-ondes, laisser cuire environ 10 min puissance maximum.
  • Laver les courgettes, ôter les extrémités, les couper en rondelles sans les éplucher.
  • Laver les tomates, les couper en tranches assez épaisses.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la farine puis verser progressivement le lait demi-écrémé pour délayer.
  • Saler, poivrer puis verser cette préparation dans un plat allant au four légèrement graissé.
  • Répartir ensuite les légumes dans ce plat, saupoudrer d’emmental, de persil frais haché.
  • Laisser cuire environ 25 min.
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