Recette
Clafoutis végétarien
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 4 tomates rondes
- 4 pommes de terre
- 3 oeufs
- 100 g d’emmental râpé allégé
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre sans les éplucher puis déposer-les dans un plat à micro-ondes, laisser cuire environ 10 min puissance maximum.
- Laver les courgettes, ôter les extrémités, les couper en rondelles sans les éplucher.
- Laver les tomates, les couper en tranches assez épaisses.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un saladier, battre les œufs avec la farine puis verser progressivement le lait demi-écrémé pour délayer.
- Saler, poivrer puis verser cette préparation dans un plat allant au four légèrement graissé.
- Répartir ensuite les légumes dans ce plat, saupoudrer d’emmental, de persil frais haché.
- Laisser cuire environ 25 min.