Recette
Pizza végétarienne
Vous avez besoin de
- 180 g de farine
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 c. à café d'huile
- sel, poivre
- 80 g de champignons de Paris
- 200 g de topinambour
- 4 tomates
- 4 olives vertes dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de paprika
- thym
Instructions
- Laver les champignons, émincer-les.
- Éplucher les topinambours.
- Les laver avec soin, les couper en rondelles.
- Couper également les olives en rondelles.
- Peler, hacher l’ail finement.
- Dans une poêle, faire chauffer un fond d'huile d'olive, y faire revenir les rondelles de topinambours.
- Laver, couper les tomates en petits dés.
- Hacher le thym.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure puis ajouter progressivement le fromage blanc, l’huile.
- Malaxer bien jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
- Diviser la pâte en quatre parties égales, étaler-les sur du papier sulfurisé.
- Répartir les tomates, les autres ingrédients sur les quatre morceaux de pâte.
- Ajouter une pincée de paprika, saupoudrer de thym.
- Enfourner à four chaud 15 à 20 minutes.