Voir cherchez aussi

Recettes amande liquide

Tarte aux groseilles et à la réglisse

crème liquide : 30 cl, amandes en poudre : 30 g, jaune d'oeuf : 4, groseilles à maquereau : 250 g, sucre : 50 g, sucre glace : 20 g, beurre pommade : 120 g, Zan en tablette : 2 carrés, réglisse : 1 rouleau, menthe fraîche (facultatif) : 2 brins, farine : 200 g, sucre semoule : 60 g, sel : 1 pincée, gelée de groseilles : 2 c. à soupe, oeuf : 1, groseilles (rouges) : 250 g
4 Personne(s)

Vacherin glacé

50 g de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide, 3 grosses meringues ou 6 petites, 1 sachet de sucre vanillé, caramel liquide, amandes effilées, 4 oeufs
6 Personne(s)

Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle

20 g de beurre, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 2 cl de crème liquide, 25 g d'amandes hachées, 4 pêches blanches d’ici, 2 bâtons de citronnelle
4 Personne(s)

Craquelins aux fraises

des écorces d'oranges ou de citrons confites, 50 g de sucre, 20 g de farine, 40 g de farine + 1 c à s pour le plan de travail, 30 g de pistaches non salées, 250 g de fraises, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre fin, 2 jaunes d'oeufs, 12.5 cl de crème liquide, 50 g d'amandes entières, des feuilles de menthe fraîche, 50 g de beurre, 25 cl de lait, 1 c à c de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Tarte tropézienne, pâte maison

15 g de sel, 120 g d'eau, 450 g de crème liquide, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g beurre, 45 g sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 20 g de levure de boulanger, 600 g de farine, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'œufs
6 Personne(s)

Profiteroles à la crème patissière

20cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 12 cl d'eau, 14 cl de lait, 20 cl de lait, 150g de farine fluide + 10g pour la plaque, 4 oeufs, 150 g de chocolat noir, 2 pincées de sucre en poudre, 100 g de beurre découpé en dés + 5g pour la plaque, 40 cl de crème pâtissière, 2 pincées de sel
6 Personne(s)

Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)

Biscuit aux chocolat pour diabétiques

1 oeuf, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide, 50 g d'amandes en poudre, 10 cl de lait, 60 g de farine, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, sel
4 Personne(s)

Cake aux amandes et jus de citron

50 g de fécule de maïs, quelques gouttes de vanille liquide, 25 g d'amandes effilées, 200 g de sucre en poudre, 150 g d'amandes en poudre, 50 g de farine, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, sucre glace, 6 blancs d'oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 175 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte au chocolat d'allison

200 g de farine, 60 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeuf, sel, 50 g de sucre, 25 cl de crème liquide, 50 g d'amandes mondées, 50 g de poudre de noisettes, 2 oeufs entiers, 200 g de chocolat noir à 70%, cassé en morceaux, 50 g de noisettes, 125 g de beurre mou, 1 oeuf
6 Personne(s)

Délice glacé

1/2 l de glace à la vanille, 100 g de chocolat noir, 10 g de beurre, 1/2 c. a café de 4 épices, 4 c. a soupe de caramel liquide, 100 g d'amandes effilées, 1/2 l de glace à la pistache
4 Personne(s)

Tartelettes aux pommes et aux amandes

50 g de sucre, 4 pommes, 1 oeuf, gingembre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de poudre d'amandes, une portion de pâte brisée sucrée, 150 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 g d'amandes effilées, un peu d'eau, 50 g de sucre, cannelle en poudre, une pincée de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Crêpes gourmandes au sirop

250 g de farine, 6 oeufs, 1 c à café de vanille liquide, 60 g de sucre semoule, 80 g de beurre fondu froid, 2 dl de lait + 2dl de lait, 1 c à soupe de rhum ou de Grand-Marnier, 70 ml de Grand-Marnier, 80 g d'huile, 1 c à café de liquide amande amère, 2 oranges pressées, 150 g de beurre, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Bûche fondante au chocolat

150 ml de crème liquide, 200 g de pâte d'amande blanche, 70 g de de nougat tendre, 12 boudoirs, 200 g de chocolat
7 Personne(s)

Gâteau aux biscottes

250 g de beurre fondu, 250 g de sucre, 1 c. à café d'amande amer liquide, 5 oeufs entiers, 18 biscottes, confiture ou gelée, sucre glace
6 Personne(s)

Riz au lait, aux épices et aux amandes

1 l de lait, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'amandes éffilées, noix de cajou, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel, 2 bouchons de rhum brun, 1/2 c. à café de vanille en poudre, raisins secs, 1 tasse de riz rond, 5 c. à soupe de sucre, cannelle
6 Personne(s)

Tarte aux nectarines et au pain d'épices

nectarine : 1 kg, crème liquide : 20 cl, oeuf : 2, amandes en poudre : 50 g, amandes effilées : 50 g, pain d'épices : 4 tranches, pâte sablée : 1 rouleau, sucre : 100 g
6 Personne(s)

Macarons au chocolat faciles

275g de sucre glace, 75g de beurre, 300g de crème liquide, 140g de poudre d'amandes, 325g de chocolat noir à 70% de cacao, 25g de cacao amer en poudre, 4 blancs d'oeuf
10 gros ou 50 petits

Cake au citron et amandes

1 citron bio, 3 oeufs, 100 g de cassonade, 20 cl de crème liquide, 60 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure, 120 g de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité