Recette
Salade de pilpil facile
Vous avez besoin de
- 1 verre de pilpil
- 1/2 cube de bouillon
- 1 carotte
- 1 demi betterave rouge
- 1 pomme
- quelques feuilles de salade
- 1/2 c. à café de moutarde
- citron
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire dissoudre le demi cube de bouillon dans deux verres d'eau bouillante, y verser le pilpil, laisser frémir 5 min bien remuer, couvrir, laisser gonfler pendant environ dix minutes.
- Mettre à refroidir.
- Au dernier moment, peler la carotte, râper-la; peler la betterave, la pomme, les couper en cubes.
- Éplucher, laver, égoutter les feuilles de salade, les couper.
- Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus du citron, le sel, le poivre, verser l'huile dessus; bien mélanger.
- Dans le saladier, mettre le pilpil refroidi, la carotte râpée les dés de pomme, de betterave, la salade coupée; bien mélanger; verser la sauce dessus, remuer à nouveau avant de servir.
- Choisir une pomme bien acidulée, la salade sera au choix de la scarole, de l'endive ou de la mâche.