Recette
Boeuf en daube

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de boeuf
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 200 g de lardons
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre d'armagnac
  • 1 tranche épaisse de jambon de pays
  • 5 c. à soupe de graisse de canard
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en gros cubes.
  • Peler les oignons, les échalotes, émincer-les.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Détailler le jambon en petits cubes.
  • Faire fondre la graisse de canard dans une grande cocotte, mettre les morceaux de viande à revenir de tous les côtés, saler, poivrer.
  • Ajouter les oignons, les échalotes, les rondelles de carottes, le jambon, le bouquet garni, remuer.
  • Chauffer l'armagnac dans une petite casserole.
  • Dès l'ébullition, le flamber, l'ajouter dans la cocotte avec l'ail haché.
  • Chauffer également le vin rouge, le flamber, le verser dans la cocotte.
  • Couvrir hermétiquement, laisser cuire pendant 2 heures environ à feu douce.
  • Laisser reposer jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, reprendre la cuisson à feu doux, laisser encore mijoter pendant 2 heures.
  • Servir chaud.
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