Recette
Sauté de boeuf aux fruits d'automne
Vous avez besoin de
- boeuf à bourguignon : 1 kg
- navet : 6
- raisins blancs : 1 grappe
- pomme : 2
- écorces d'oranges confites : 50 g
- échalote : 1
- vin rouge : 40 cl
- farine : 1 c. à soupe
- huile : 3 c. à soupe
- citron : 1 demi
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes.
- Peler, hacher l’échalote.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, puis y faire revenir l’échalote hachée 1 min puis ajouter les morceaux de viande.
- Quand ils sont bien colorés, les saupoudrer de farine, mélanger, saler, poivrer, verser le vin.
- Couvrir, faire curie à petit feu pendant 1 h 30.
- Pendant ce temps, peler, couper les navets en tranches.
- Laver, égrainer le raisin.
- Peler, couper les pommes en quartiers,, citronnez-les.
- Couper l’écorce d’orange confite en bâtonnets.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse,, y ajouter les tranches de navets, les faire dorer à feu moyen.
- Baisser le feu au minimum, ajouter les quartiers de pommes, l’écorce d’orange.
- Laisser cuire doucement pendant 15 min.
- Ajouter les raisins, poursuivre la cuisson 10 min.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Verser la viande, la sauce dans un plat, ajouter la garniture de navets, de fruits, parsemer de persil haché, servir aussitôt.