Recette
Sauté de boeuf aux fruits d'automne

Vous avez besoin de
  • boeuf à bourguignon : 1 kg
  • navet : 6
  • raisins blancs : 1 grappe
  • pomme : 2
  • écorces d'oranges confites : 50 g
  • échalote : 1
  • vin rouge : 40 cl
  • farine : 1 c. à soupe
  • huile : 3 c. à soupe
  • citron : 1 demi
  • sel, poivre
Sauté de boeuf aux fruits d'automne
Instructions
  • Couper la viande en cubes.
  • Peler, hacher l’échalote.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, puis y faire revenir l’échalote hachée 1 min puis ajouter les morceaux de viande.
  • Quand ils sont bien colorés, les saupoudrer de farine, mélanger, saler, poivrer, verser le vin.
  • Couvrir, faire curie à petit feu pendant 1 h 30.
  • Pendant ce temps, peler, couper les navets en tranches.
  • Laver, égrainer le raisin.
  • Peler, couper les pommes en quartiers,, citronnez-les.
  • Couper l’écorce d’orange confite en bâtonnets.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse,, y ajouter les tranches de navets, les faire dorer à feu moyen.
  • Baisser le feu au minimum, ajouter les quartiers de pommes, l’écorce d’orange.
  • Laisser cuire doucement pendant 15 min.
  • Ajouter les raisins, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
  • Verser la viande, la sauce dans un plat, ajouter la garniture de navets, de fruits, parsemer de persil haché, servir aussitôt.
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