Recette
Boeuf bourguignon au vin rouge sec

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3 cm
  • 350 g de champignons de paris
  • 350 g de lard maigre coupé en petits dés
  • 400 g d'oignons grelot (surgelés)
  • 5 gousses d'ail
  • 100 g de persil haché
  • 1/2l de vin rouge sec
  • marjolaine
  • thym
  • 1/2 l de bouillon de viande (tablettes)
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, porter à ébullition le vin rouge avec les épices.
  • Laisser refroidir, mettre à mariner le boeuf pendant 24 heures au minimum.
  • Égoutter la viande, dans une casserole, ajouter le beurre, faire retenir les petits oignons (entiers).
  • Dés qu'ils seront presque dorés, ajouter l'ail, une fois ce dernier cuit retirer tout de la casserole, mettre à la place la viande, saler, poivrer.
  • Une fois le boeuf roussi, ajouter les oignons, les épices, tous les autres ingrédients, laisser cuire 2 heures à feu doux.
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