Recette
Boeuf bourguignon au vin rouge sec
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3 cm
- 350 g de champignons de paris
- 350 g de lard maigre coupé en petits dés
- 400 g d'oignons grelot (surgelés)
- 5 gousses d'ail
- 100 g de persil haché
- 1/2l de vin rouge sec
- marjolaine
- thym
- 1/2 l de bouillon de viande (tablettes)
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- La veille, porter à ébullition le vin rouge avec les épices.
- Laisser refroidir, mettre à mariner le boeuf pendant 24 heures au minimum.
- Égoutter la viande, dans une casserole, ajouter le beurre, faire retenir les petits oignons (entiers).
- Dés qu'ils seront presque dorés, ajouter l'ail, une fois ce dernier cuit retirer tout de la casserole, mettre à la place la viande, saler, poivrer.
- Une fois le boeuf roussi, ajouter les oignons, les épices, tous les autres ingrédients, laisser cuire 2 heures à feu doux.