Voir cherchez aussi

Recettes bouillon express

Riz cantonnais express

1 bouillon cube de volaille, 1 sachet de lardons parfumés, 2 oeufs, 2 verres de riz, 1 mini-boite de petit pois
3 Personne(s)

Aiguillettes de poulet express

1 cube de bouillon de boeuf, 1 oignon, 10 cl de crème fraîche, 200 ml d'eau, 1 pincée de poudre de paprika, 250 g d'escalopes de poulet, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe à la tomate express

1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 2 oignons, 1 boîte de tomates pelées 4/4, vermicelles, un peu de cumin, sel, poivre, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

Velouté de courgettes express

4 courgettes de taille moyenne, 1 l de bouillon de volaille, facultatif : des croûtons, sel, poivre, curry, beurre, 4 vache qui rit
4 Personne(s)

Velouté de légumes express

1 pomme de terre, 1 grosse tomate, 2 cubes de bouillon dégraissés, 1 poivron rouge, 1 gros oignon, 1 l d'eau, sel, poivre, 1 barquette de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
4 Personne(s)

Bisque de scampis au basilic

2 dl de crème fraîche, 2 carottes, 1 petite boîte de concentré de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 5 cl de cognac ou de brandy, 3 côtes de céleri, 500 g de scampis surgelés, 1.5 dl d'eau, maïzena express, poivre de cayenne, 1 gros oignon, 20 g de beurre, basilic finement haché, 2 cubes de bouillon de poisson, sel, poivre
6 Personne(s)

Velouté express de légumes

1 sachet de macédoine de légumes surgelés (1 kg), 1 boîte de lait concentré non sucré à 4 % (gloria), 2 cubes de bouillon de boeuf ou de légume, 2 pommes de terre, 75 cl environ d'eau, poivre
6 à 8 personnes

Sauce tomate express

1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de margarine, 1/2 sucre en morceau, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Daubes à la provençale

1 kg de boeuf à braiser, 10 tranches de lard fumé, 1 cube de bouillon de poule, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées de 800 g, sel, poivre, 75 g de margarine, 3 dl de vin blanc sec, laurier, 250 g de champignons, 5 oignons, persil, 1 éclat d'ail, thym, un peu de maïzena express, 4 grosses carottes
6 Personne(s)

Confiture de framboises express

3 kg de sucre en poudre, 3 kg de framboises
10 pots de 500 g

Garniture express pour vol au vent

7 c. à soupe rases de maïzena, 4 blancs de poulet, 1 l d'eau, 4 c. à soupe rases de farine, 1/2 verre de lait, 1/2 boite de champignons entiers émincés à la main., 1/2 verre de vin blanc sec, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 cubes 1/2 de bouillon volaille
8 Personne(s)

Chaudrée express

300 g de filet de lingue, 50 g de moules décoquillées, sel, poivre, 200 g de pommes de terre, 10 cl de crème fraîche, 300 g de filet de maquereau avec sa peau, 1 boîte de soupe de poisson de 300 g
4 Personne(s)

Poulet express

1/2 c. à café de sel, 25 ml de lait, 50 ml d'huile, 100 ml de crème fraîche, 25 ml de whisky, 50 g de farine, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg coupé en 8
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité