Recette
Poivrons farcis faciles
Vous avez besoin de
- 4 beaux poivrons verts
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 300 g de viande hachée (veau)
- 1 sachet de riz (environ 125 g)
- persil plat
- coriandre
- paprika doux
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l'oignon, la gousse d'ail, la tomate.
- Découper-les en quartiers, mixer bien le tout avec la coriandre, le persil.
- Mélanger le tout avec la viande hachée, en ajoutant le paprika.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire le riz dans un récipient d'eau bouillante salée.
- Une fois cuit, égoutté, un peu refroidi, mélanger le riz à la viande hachée.
- Ajouter 4 à 5 c.
- À soupe d'huile de tournesol, mélanger le tout.
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (200°c).
- Laver les poivrons, découper le pédoncule (incision en cercle), pour mettre la farce à l'intérieur.
- Enduire les poivrons avec un peu d'huile, pour éviter qu'ils ne collent pendant la cuisson.
- Déposer-les dans un plat allant au four.
- Faire cuire pendant 30 min à 45 min.
- Lors de la cuisson, les retourner de temps en temps lorsque la peau noircit.