Recette
Aubergines au fromage blanc faciles

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 1 petit fromage blanc crémeux
  • 200 g de jambon cuit
  • 75 g de fromage râpé
  • 500 g de tomates
  • 2 pointes de couteau de basilic
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les faire revenir dans un peu de matière grasse.
  • Déposer-les ensuite sur un plat supportant la chaleur du four, assaisonner.
  • Saupoudrer chaque moitié d'aubergines de jambon haché.
  • Recouvrer de tranches de tomates.
  • Assaisonner à nouveau, saupoudrer de basilic.
  • Napper l'ensemble de cette préparation de fromage blanc crémeux, parsemer de fromage râpé.
  • Déposer de petites noisettes de beurre, faire gratiner 20 min à four chaud.
  • Surveiller la cuisson en piquant le plat à l'aide d'une fine aiguille à tricot.
Accès rapide téléphone

Publicité