Recette
Aubergines au fromage blanc faciles
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 1 petit fromage blanc crémeux
- 200 g de jambon cuit
- 75 g de fromage râpé
- 500 g de tomates
- 2 pointes de couteau de basilic
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les faire revenir dans un peu de matière grasse.
- Déposer-les ensuite sur un plat supportant la chaleur du four, assaisonner.
- Saupoudrer chaque moitié d'aubergines de jambon haché.
- Recouvrer de tranches de tomates.
- Assaisonner à nouveau, saupoudrer de basilic.
- Napper l'ensemble de cette préparation de fromage blanc crémeux, parsemer de fromage râpé.
- Déposer de petites noisettes de beurre, faire gratiner 20 min à four chaud.
- Surveiller la cuisson en piquant le plat à l'aide d'une fine aiguille à tricot.