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Recettes feuille de vigne

Farcis de blettes

beurre : 1 c. à soupe, muscade : 1 pincée, huile d'arachide : 2 c. à soupe, mie de pain : 50 g, vin blanc : 15 cl, sel, poivre, carotte : 2, foie de volaille : 300 g, bette : 800 g, gorge de porc : 400 g, oignon : 3, tomate : 3
4 Personne(s)

Feuilles de vigne farcies

quelques feuilles de menthe (facultatif), 400 g de boeuf haché, sel, poivre, 200 g de riz lavé, des feuilles de vigne fraiches, 12 c. d'huile, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon
4 Personne(s)

Feuilles de vignes à la greque

1 tablette de bouillon de poule, 2 pincées de cannelle, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 brins de menthe ciselée, 60 g de riz, 2 citrons, sel, poivre, sel poivre, 1 pincée de cannelle, 2 brins de coriandre, 125 g d'épaule d'agneau hachée, 20 feuilles de vignes fraîches ou en boite ou sous vide, 2 pincées de muscade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade
6 à 8 personnes

Feuilles de vignes farcies à l'agneau

ail haché : 2 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz (cuit) : 150 g, menthe fraîche hachée : 4 c. à soupe, raisins secs : 2 c. à soupe, agneau (haché) : 150 g, oignon haché : 1, feuille de vigne : 12, oeuf : 2, cumin, feta : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, persil haché : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilles de vignes farcies

poivre, 300 g de farce de porc, 1 oignon haché fin, quelques belles feuilles de vignes tendres, 1 cube de bouillon, beaucoup d'estragon haché, 300 g de farce de veau, 1 oeuf, 1 poignée de riz cru
4 Personne(s)

Koupepia (feuilles de vigne farcies)

le jus d’1/2 citron, 200 à 400 ml de tomates passées, 4 tomates concassées, 4 petits oignons finement hachés, sel, poivre, 1 petite botte de persil plat finement haché, 1 kg de riz blanc à longs grains, 80 feuilles de vigne fraîches (ou marinées), cannelle, 2 c. à soupe de menthe sèche en poudre, 100 ml d’huile d’olive, 1 bouillon-cube
20 Personne(s)

Sarmalé roumaines en feuilles de vigne

1 kilo de viande hachée (veau au agneau ), persil, 60 (environs) feuilles de vigne, sel, poivre, 30 dl de crème fraîche, 1 jus de tomate, 1 poignée de riz, 5 à 6 assez gros oignons
4 Personne(s)

Cailles rôties aux raisins à la feuille de vigne

1 grappe de raisin blanc, 4 cailles, 4 tranches de pain de mie, 4 feuilles de vigne, sel, poivre, 4 fines tranches de lard, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Sarma (rouleaux de printemps ou feuilles de vignes)

500 g de riz rond de Turquie de préférence, sel, poivre, menthe (1 poignée), huile de tournesol et huile d'olive, 1 kg de feuilles de vignes, 5 à 6 poivrons, 2 citrons, sumac, 4 oignons, sauce tomate
6 Personne(s)

Perdreaux aux cèpes de vigne

600 g de cèpes, 6 feuilles de vigne, 3 tranches de lard frais, 1/2 bouteille de vin blanc, 2 gros oignons, 2 perdreaux, sel, poivre
4 à 6 personnes

Filets de brochet marinés

1 c. à soupe de mélange de poivre, 10 feuilles de vigne, sel, 2 brochets, 4 cuillerée de vinaigre de cidre, 1 verre d'huile d'olive première pression à froid
10 Personne(s)

Perdreaux aux cèpes

600 g de cèpes, 3 tranches de lard frais, 6 feuilles de vigne, 2 gros oignons, sel, poivre, 2 perdreaux, 1/2 bouteille de vin blanc
6 à 8 personnes

Cailles rôties aux raisins

4 cailles, 4 fines tranches de lard, 4 feuilles de vigne, 1 grappe de raisin blanc, 20 g de beurre, beurre pour le plat, sel et poivre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho

ail : 2 gousses, feuille de vigne : 36, oignon blanc (petits) : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, tomate : 6, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 3, tabasco : goutte, vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe, concombre : 1/2, sardine : 18, poivron vert : 1/2
6 Personne(s)

Perdreau aux cèpes

perdreau, 2 gros oignons émincés, ½ bouteille de vin blanc, 3 tranches de lard frais, sel, poivre, 6 feuilles de vigne, 600 g de cèpes
4 Personne(s)

Perdreaux au cèpes

sel, poivre, 2 gros oignons, 3 tranches de lard frais, 1 perdreau, 1/2 bouteille de vin blanc, 600 g de cèpes, 6 feuilles de vigne, 2 louches de bouillon, crème liquide
4 à 6 personnes

Pâté de faisan

200 g foie gras de canard, 150 g foie de poulet, madère, 4 oeufs, cognac gelée, 100 g farine, 1 barde de porc, 100 g crépine, 4 bocaux à conserve, 1 kg collier de porc, 4 épices 2 pincées, 1 faisan, 1 pied de porc
4 Personne(s)

Pâté de faisan au cognac

madère, 100 g farine, 4 oeufs, 1 kg collier de porc, 1 pied de porc, 1 barde de porc, 150 g foie de poulet, 200 g foie gras de canard, 4 bocaux à conserve, 100 g crépine, 1 faisan, cognac gelée, 4 épices 2 pincées
4 Personne(s)

Pâté de faisan au vin divers

cognac, 4 épices, gelée, 100 g farine, 4 oeufs, 200 g foie gras de canard, 2 pincées de madère, 1 barde de porc, 1 pied de porc, 100 g crépine, 1 kg collier de porc, 150 g foie de poulet, 1 faisan
6 à 8 personnes

 
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