Recette
Gratin d'ignames

Vous avez besoin de
  • 800 g d'ignames
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 1/2 l de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • le jus d'1 citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les oignons, les couper en morceaux, les laver dans une eau citronnée.
  • Les couper en fines rondelles.
  • Dans un plat à gratin, disposer une couche d'ignames crues, saler, poivrer, saupoudrer de gruyère râpé, remettre une autre couche de rondelles d'ignames,, ainsi de suite jusqu'à épuisement de l'igname.
  • Dans un bol, verser les jaunes d'oeufs, le lait, la crème.
  • Saupoudrer le plat du reste de gruyère, puis verser le mélange lait, crème, oeufs dans le plat.
  • Enfourner pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité