Recette
Gratin d'ignames
Vous avez besoin de
- 800 g d'ignames
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de crème fraîche
- 2 oignons
- 1/2 l de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- le jus d'1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les oignons, les couper en morceaux, les laver dans une eau citronnée.
- Les couper en fines rondelles.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche d'ignames crues, saler, poivrer, saupoudrer de gruyère râpé, remettre une autre couche de rondelles d'ignames,, ainsi de suite jusqu'à épuisement de l'igname.
- Dans un bol, verser les jaunes d'oeufs, le lait, la crème.
- Saupoudrer le plat du reste de gruyère, puis verser le mélange lait, crème, oeufs dans le plat.
- Enfourner pendant 1 heure.