Recette
Poulet au vinaigre à l'acienne
Vous avez besoin de
- blancs de poulet
- 20 cl vinaigre
- 10 cl vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- 40 cl crème liquide
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse tomate
- 1 c. à soupe farine
- 1 c. à soupe moutarde
Instructions
- Hacher oignon, échalotes.
- Peler la tomate, éliminer les pépins.
- Faire dorer les blancs dans l'huile, le beurre puis ajouter le hachis oignon, échalotes, les gousses d'ail.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
- Saler, poivrer, asperger de vinaigre.
- Mettre la tomate concassée, poursuivre la cuisson.
- Au bout de 10 min, retirer les blancs, enlever les gousses.
- Dans un bol, mélanger au fouet vin blanc, concentré de tomate, farine, moutarde, bouillon de volaille, verser dans la cocotte.
- Mixer pour avoir une sauce onctueuse, ajouter de nouveau les blancs, laisser mijoter 20 min.
- Rajouter la crème liquide, laisser encore 5 min sur le feu.
- Servir avec des tagliatelles fraîches.