Recettes des scones
Scones à la crème et au chocolat
0,5 cc sel, 250g farine, 100g chocolat noir (j'ai utilisé du 70%), 50g sucre, 295g crème liquide (j'ai utilisé mon substitut sans lait), 2,5 cc levure chimique
8 à 12
Scones aux fruits secs
2 c. à café de levure chimique, 375 g de farine, 150 g de fruits secs au choix, 30 g de margarine, 30 g de sucre en poudre, sel, 3 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Scones
1/2 sachet de levure chimique, 50 g de sucre en poudre, 75 ml de lait + 5 cl à part pour dorer la pâte, 50 g de beurre, 200 g de farine, 1/4 de c. à café de sel
6 Personne(s)
Scones facile
50 g de beurre fondu ou d'huile, 1 sachet de levure chimique, 150 g de sucre, 2 oeufs, 10 cl de lait, 400 g de farine
4 à 6 personnes
Scones de chocolat
1 dl de noisettes grillées et hachées grossièrement, 75 g de chocolat râpé, 1 dl de sucre semoule, 75 g de beurre, 5 dl de farine de blé (300g), 2 c. à café de baking powder, 2 dl de lait, 3 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Scones aux fruits
1dl de lait, 60 g de raisins secs, 30 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 225 g de farine, 90 g de beurre
7 à 8 scones
Scones au raisins secs
60 ml de beurre, 10 ml de zeste de citron ou d'orange, 60 ml de sucre, 500 ml de farine, 5 ml d'essence de vanille, 2 oeufs battus, 125 ml de double crème, 2 ml de sel, 10 ml de levure chimique, 125 à 180 ml de raisins secs
4 à 6 personnes