Recette
Mousse d'aubergines
Vous avez besoin de
- 800 g d'aubergines
- petits oignons blancs
- 3 gousse d'ail
- jus d'un citron frais
- persil
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver les aubergines, retirer les extrémités, les inciser à l’aide d’une fourchette (pour éviter qu’elles n’éclatent durant la cuisson).
- Les disposer dans un plat, les enfourner pendant 30 minutes environ.
- Peler, émincer finement les oignons ; hacher finement les gousses d’ail.
- Laver, ciseler le persil, la ciboulette.
- Une fois cuites, sortir les aubergines, laisser refroidir.
- Ensuite, retirer leur peau, récupérer leur chair dans un plat.
- Mélanger-la au jus de citron frais, ajouter les herbes, les oignons, la gousse d’ail pilés.
- Saler, poivrer.
- Mixer légèrement le tout.
- Disposer cette préparation dans des ramequins individuels, réfrigérer-la au moins 1h pour qu’elle durcisse, afin de pouvoir démouler les mousses dans les assiettes de services.
- Vous pouvoir accompagner cette entrée d’une sauce à base de fromage blanc 0% aux herbes (basilic, ail ou échalote haché, baies roses).