Recette
Mousse d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 800 g d'aubergines
  • petits oignons blancs
  • 3 gousse d'ail
  • jus d'un citron frais
  • persil
  • ciboulette
  • sel, poivre
Mousse d'aubergines
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les aubergines, retirer les extrémités, les inciser à l’aide d’une fourchette (pour éviter qu’elles n’éclatent durant la cuisson).
  • Les disposer dans un plat, les enfourner pendant 30 minutes environ.
  • Peler, émincer finement les oignons ; hacher finement les gousses d’ail.
  • Laver, ciseler le persil, la ciboulette.
  • Une fois cuites, sortir les aubergines, laisser refroidir.
  • Ensuite, retirer leur peau, récupérer leur chair dans un plat.
  • Mélanger-la au jus de citron frais, ajouter les herbes, les oignons, la gousse d’ail pilés.
  • Saler, poivrer.
  • Mixer légèrement le tout.
  • Disposer cette préparation dans des ramequins individuels, réfrigérer-la au moins 1h pour qu’elle durcisse, afin de pouvoir démouler les mousses dans les assiettes de services.
  • Vous pouvoir accompagner cette entrée d’une sauce à base de fromage blanc 0% aux herbes (basilic, ail ou échalote haché, baies roses).
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