Recette
Mousse de surimi
Vous avez besoin de
- surimi (émietté) : 500 g
- pomme granny smith : 1
- oignon (gros) : 2
- oeuf : 5
- ketchup : 3 c. à café
- persil : 1 bouquet
- sel, poivre
- jaune d'oeuf : 1
- moutarde : 1 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à café
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- sel : 1 pincée
Instructions
- La veille , cuire les œufs durs en les mettant dans une casserole d’eau froide jusqu’à ébullition, là compter 10 à 12 min de cuisson.
- Puis rafraîchir-les sous l’eau froide afin de mieux pouvoir les écaler.
- Préparer la mayonnaise ,.
- Dans un bol, mélanger énergiquement le jaune d’œuf avec la moutarde puis monter la mayonnaise en incorporant l’huile petit à petit.
- Une fois votre mayonnaise prise, ajouter le sel, le vinaigre pour la blanchir.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Écaler les œufs, émietter-les.
- Éplucher la pomme, la couper en petits morceaux.
- Laver le persil.
- Mettre tous ces ingrédients dans votre mixeur, mixer en essayant de laisser des morceaux (afin que votre plat soit un peu croquant).
- Dans un saladier, mélanger la préparation précédente avec le surimi, la mayonnaise, le ketchup.
- Saler, poivrer, verser le mélange obtenu dans une terrine.
- Mettre au congélateur pendant 10 h.
- Le lendemain mettre la terrine environ 5 h au réfrigérateur afin qu’elle soit bien fraîche mais pas glacée.
- Démouler la terrine avant le service, décorer de brins de persil.