Recette
Brick à la feta
Vous avez besoin de
- feuille de brick : 18
- feta : 300 g
- fromage frais (carrés type kiri) : 2
- oeuf : 5
- sauge : 6 tiges
- beurre : 50 g
- pignon : 50 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, sécher, effeuiller la sauge.
- Émietter la feta dans un saladier, ajouter les fromages frais, l’huile d’olive, les pignons, les oeufs entiers.
- Saler, poivrer, mélanger bien.
- Faire fondre le beurre.
- Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail, les badigeonner de beurre fondu puis garnir généreusement le centre de préparation au fromage.
- Refermer les feuilles de brick en forme de triangle, les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner, faire cuire pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson.
- Servir dès la sortie du four avec une salade verte.