Recette
Pastilla de kefta

Vous avez besoin de
  • 8 feuilles de brick
  • 1 kg de boeuf haché
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 kg de tomates
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • 6 tiges de coriandre
  • 1/2 c. café rase de cumin
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • sel, poivre
Pastilla de kefta
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire 20 min dans l’eau salée.
  • Peler les tomates, les couper en morceaux.
  • Éplucher les oignons, émincer-les.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir doucement les oignons sans coloration.
  • Réserver-les.
  • Laver, hacher la coriandre.
  • Égoutter les pommes de terre, écraser-les à la fourchette.
  • L'ajouterur la viande hachée, la coriandre hachée, les oignons revenus, les tomates, les oeufs entiers.
  • Saler, poivrer, ajouter les épices.
  • Mélanger bien.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Beurrer les feuilles de brick.
  • Poser 4 feuilles dans un moule huilé.
  • Verser la préparation au centre des feuilles, étaler-la en laissant une marge d’environ 1 cm tout autour.
  • Rabattre les bords des feuilles de brick sur la viande.
  • Poser les 4 autres feuilles de brick par-dessus, replier les bords sous la pastilla.
  • Enfourner, faire cuire jusqu’à ce que les feuilles soient bien dorées.
  • Servir dès la sortie du four.
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