Recette
Pastilla de kefta
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de brick
- 1 kg de boeuf haché
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 kg de tomates
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 25 g de beurre
- 6 tiges de coriandre
- 1/2 c. café rase de cumin
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire 20 min dans l’eau salée.
- Peler les tomates, les couper en morceaux.
- Éplucher les oignons, émincer-les.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir doucement les oignons sans coloration.
- Réserver-les.
- Laver, hacher la coriandre.
- Égoutter les pommes de terre, écraser-les à la fourchette.
- L'ajouterur la viande hachée, la coriandre hachée, les oignons revenus, les tomates, les oeufs entiers.
- Saler, poivrer, ajouter les épices.
- Mélanger bien.
- Réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre.
- Beurrer les feuilles de brick.
- Poser 4 feuilles dans un moule huilé.
- Verser la préparation au centre des feuilles, étaler-la en laissant une marge d’environ 1 cm tout autour.
- Rabattre les bords des feuilles de brick sur la viande.
- Poser les 4 autres feuilles de brick par-dessus, replier les bords sous la pastilla.
- Enfourner, faire cuire jusqu’à ce que les feuilles soient bien dorées.
- Servir dès la sortie du four.