Recette
Biscuits aux épices et au miel
Vous avez besoin de
- 150 g de miel d'acacia
- 100 g de sucre de canne
- 375 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 c. à café de clous de girofle moulus
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de bicarbonate
- 40 g de beurre
Instructions
- Faire fondre 40 g de beurre doucement, ajouter 100 g de sucre de canne, 150 g de miel d'acacia, bien mélanger, laisser refroidir.
- Tamiser 375 g de farine, y ajouter 1 c.
- À café de clous de girofle moulus, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle en poudre, le jaune d'oeuf, le mélange précédent,, 1 c.
- À café de bicarbonate délayé dans 1 c.
- À soupe d'eau.
- Pétrir, si besoin ajouter de la farine, de façon à obtenir une pâte souple, dense.
- Laisser reposer une demi-heure puis étaler la pâte en une couche d'environ 1 cm d'épaisseur, découper des formes à l'emporte-pièce, mettre à four moyen (170°c),.
- Surveiller la cuisson les biscuits sont cuits quand ils commencent à être colorés.