Voir cherchez aussi

Recettes blanc de poulet vin rouge

Emincé de poulet à l'antillaise

1/2 litre d’eau, 1/2 c.à café de cannelle de Ceylan en poudre, 2 poivrons rouges de préférence, 1 c.à soupe d’huile, 2 bananes, 1 gousse d’ail coupée en 2, 1 oignon coupé en 4, 6 c.à soupe de sauce soja, 1 sachet de préparation pour Crêpes au Sarrasin, 4 blancs de poulets coupés en morceaux, 4 c.à soupe de vinaigre de vin rouge, Poivre, noix de muscade, 1 c. à café d’huile spéciale pizza, 1 c.à café de thym, 2 c. à café de sucre en poudre
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons

oignon : 2, huile : 2 c. à soupe, poulet : 1, poivron rouge : 2, ail : 2 gousses, bouillon de volaille : 15 cl, beurre : 50 g, poivron vert : 2, vin blanc : 15 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de poulet basquaise au jambon de bayonne

4 pignons, 1 poulet d'environ 1.5Kg, 150 g de jambon de Bayonne, vin blanc, 1 tomate bien mûre, 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge), Piment d'Espelette en poudre, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates fermes, persil frais, 10cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Poulet sauce à l'ail

persil : 3 brins, piment rouge : 1 petit, gousse d'ail : 8, vinaigre : 4 c. à soupe, poulet fermier coupé en morceaux : 1, vin blanc : 3 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, sel
6 Personne(s)

Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'espelette

15 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 250 g de gros oignons doux, sel et poivre du moulin, 4 belles tomates, 2 brins de thym, 1 beau poulet fermier, 1 c. à café rase de poudre de piment d'Espelette, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de lardons, 2 poivrons rouges, 6 brins de persil plat avec la tige, 1 beau brin de romarin, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Aiguillettes de poulet à la sauce ail et fines herbes

1 oignon, 1 bouquet garni, 1 tête d'ail, 10 cl de vin blanc, 1/2 poivron vert, 10 cl de de lait, 1 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk), persil, 800 g d'aiguillettes de poulet, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 10 cl de bouillon de poule, 2 carottes
4 à 6 personnes

Poulet pané de faustine

2 oeufs, 1 gousse d'ail finement hachée, farine, 1 verre de vin rouge, 1 c. à café de curry, 1 verre d'eau, 1 c. à café de coriandre hachée, 1 c. à café de poivre blanc, 1 c. à café de persil haché, 4 cuisses de poulet, chapelure, 1 c. à café de cumin, huile de friture, sel
4 Personne(s)

Poulet au vinaigre de vin rouge

beurre : 30 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, sel, poivre, poulet (1.4 kg) : 1 découpé en morceaux, ail : 3 gousses, crème fraîche : 10 cl, bouillon de volaille : 10 cl, échalote : 2, moutarde forte : 2 c. à soupe, huile : 1/2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl
6 Personne(s)

Poulet aux moules de nadège

6 cuisses de poulet, 500 g de moules surgelées, 1 kg de tomates, 1 poivron vert, 1 l de vin blanc pour fruit de mer, 1 poivron rouge, 2 gros oignons
6 Personne(s)

Poulet au paprika facile

3 tomates, 1 poulet, 2 c. caf de paprika, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc, 2 c. de farine, 1 poivron rouge, sel, poivre, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 1 poivron vert, 2 pinces de cayenne, 4 c. d'huile d'olive, 150 g de crme frache, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Emincé de poulet aux petits légumes

1 courgette, 50 ml de sauce soja, 1 poireau, huile d'olive, 50 g d'olives vertes, 1 oignon rouge, 2 escalopes de poulet (200 g), 2 carottes, 1 poivron (couleur au choix), vin blanc, sel, poivre
2 Personne(s)

Blancs de poulet sauce boursin d'isabelle

1 boursin ail et fines herbes de 150 g, 50 g de margarine, 1 oignon, 25 cl de vin blanc sec, 1/2 verre de lait, 1 bouquet garni, 6 blancs de poulet, 3 petits poivrons (jaune, vert et rouge), 2 carottes, 2 verres de bouillon de poulet, sel, poivre
5 Personne(s)

Poulet basquaise au vin blanc

2 verres de vin blanc, tomates entières pelées, 3 gousses d’ail hachées, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux, l bouquet garni, sel, poivre, poivrons rouges et verts, 3 oignons émincés
4 Personne(s)

Poulet basquaise aux 3 poivrons

poulet fermier coupé en morceaux : 1, tomate : 800 g, oignon : 2, ail : 3 gousses, poivron jaune : 1, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, vin blanc : 12.5 cl, paprika doux : 1 c. à soupe, poivron vert : 1
4 Personne(s)

Sauté de poulet aux poivrons

4 brins de basilic, 1 poivron vert, 5 tomates, 3 poivrons rouges, 3 oignons, 1 poulet découpé en morceaux, 100 g d’olives vertes dénoyautées, poivre, 1 piment frais, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe d’huile de colza, 4 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Poulet général asiatique

1 poivron rouge, en julienne, 2 oignons verts, émincés, 2 bok-choy, en julienne, 1 tasse de farine, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de sucre, 1 poivron vert, en julienne, 1 ½ lb de blanc de poulet en cubes, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe de vin chinois (spécial pour cuisiner), ½ tasse d'eau, 2 c. à soupe de pâte de chili à l'ail, 2 c. à soupe de sauce soya, 2 gousses d'ail, écrasées et émincées, 1 oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé, 1 c. à café de sauce Hoisin, une douzaine de grains de poivre noir
4 Personne(s)

Riz casimir

400 g viande de poulet, 250 à 300 g de riz, 1 c. à café de curry, sel, 1 condiemnt en poudre, 2 dl de crème fraiche, 4 tranches d'ananas, 2 bananes coupées en quatre, cerises rouges, 1 kiwi coupées en rondelles, 1/2 verre de vin blanc, 30 g de beurre, cacahuètes grillées, 4 moitiés de peches, 2 c. à soupes d'amandes
4 à 6 personnes

Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)

1 Wok, Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés, 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses), 1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler, 14 langoustines, 1 oignon, 500 g d’encornet, 4 poivrons (rouge et vert), 850 g de crevettes, 3 l environ de bouillon de volaille, 1 kg de riz long, Huile d’olive, 50 cl vin blanc, Ustensiles :, 1 chorizo, 1.800 kg de moules, 1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)
15 Personne(s)

Cuisses de poulet à la mexicaine

sel, poivre, 3 poivrons de 3 couleurs, 25 cl de bouillon, 6 cuisses de poulet, 2 piments un vert un rouge, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 1 zeste d'orange séché, 1 brin de thym, 1 citron, 2 pincées de safran en poudre, 10 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, quelques feuilles de persil, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité