Recette
Poulet général Asiatique
Vous avez besoin de
- 1 ½ lb de blanc de poulet en cubes
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail, écrasées et émincées
- 1 tasse de farine
- 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- 2 bok-choy, en julienne
- 1 poivron vert, en julienne
- 2 c. Ã soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 poivron rouge, en julienne
- 2 c. à soupe de vin chinois (spécial pour cuisiner)
- ½ tasse d'eau
- 2 c. à soupe de pâte de chili à l'ail
- 2 c. Ã soupe de sauce soya
- 2 c. Ã soupe de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 c. à café de sauce Hoisin
- 2 oignons verts, émincés
- 1 c. Ã soupe d'huile
- une douzaine de grains de poivre noir
Instructions
- Battre les oeufs, y tremper les morceaux de poulet, les passer dans la farine.
- Les plonger dans une bassine à friture contenant de l'huile très chaude.
- Les faire dorer puis déposer-les sur du papier absorbant.
- Réserver.
- Mélanger l'eau, la sauce soya, la fécule.
- Ajouter les grains de poivre, le vinaigre, le vin, le sucre, la sauce hoisin, la pâte de chili.
- Faire frire le bok choy, les poivrons dans très peu d'huile (en utilisant un wok, de préférence).
- Les laisser croquants.
- Réserver.
- Dans la même huile, faire revenir légèrement le gingembre, l'ail, ajouter la sauce à base de fécule.
- Mélanger rapidement, ajouter le poulet.
- L'enrober bien, puis ajouter les poivrons, le bok choy.
- Mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
- Servir immédiatement sur un lit de riz cuit à la chinoise (à l'étuvée).