Recette
Blancs de poulet sauce boursin d'Isabelle
Vous avez besoin de
- 1 boursin ail et fines herbes de 150 g
- 6 blancs de poulet
- 50 g de margarine
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1/2 verre de lait
- 2 verres de bouillon de poulet
- 3 petits poivrons (jaune, vert et rouge)
- 25 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Instructions
- Couper les poivrons en deux, les vider puis les couper en lamelles ou petits dés.
- Les faire cuire à l’eau, réserver-les.
- Couper les carottes en rondelles, l'oignon en tranches fines.
- Dans une cocotte, faire fondre la margarine, mettre les blancs de poulet avec les carottes, l’oignon.
- Lorsque le poulet prend des couleurs légères, déglacer avec le vin blanc sec (j’achète un lot de trois petites briques de vin blancs sec, une petite brique faisant 25 cl).
- Ajouter le lait, laisser réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni ou fines herbes, puis laisser mijoter 15 min.
- Disperser le boursin dans la sauce, faire bouillir, mettre les poivrons.
- Éteindre le feu, laisser reposer 2 min pour que les poivrons se réchauffent.
- A servir chaud avec du riz.