Recettes blanc de poulet yaourt
Poulet korma
1 c. à soupe de grains de coriandre, Sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 2 gousses d'ail, 15 cl de crème fraîche, 2 oignons finement hachés, 50 g de noix de cajou, 750 g de blanc de poulet, poudre de cardamome, 150 g de yaourt nature, 2 gousses de gingembre frais hachées, 6 clous de girofle, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, 1 piment vert haché, Safran ou curcuma, Huile
4 Personne(s)
Salade de poulet tandoori à l'ananas en verrine
6 blancs de poulet, 2 yaourts bulgares, 2 c. à soupe de poudre tandoori, le jus d’un citron, 5 c. à soupe d’huile, le jus d’un citron, 2 c. à soupe d’huile, 12 tomates cerise, quelques feuilles de salade, 3 échalotes roses, sel, poivre, 6 tranches d’ananas frais
6 Personne(s)
Brochettes de poulet et sa marinade au yaourt
poivre du moulin, ail haché, 2 1/2 c. à soupe d'épices tandoori, 30 g de margarine, 1 yaourt au lait demi-écrémé, 1/2 yaourt au lait demi-écrémé, 5 feuilles de menthe, 2 blancs de poulet, 2 poireaux
4 Personne(s)
Dips de poulet et maïs
500 g de mini-épis de maïs, 1 c. à café de baies roses concassées, sel, poivre, ¼ de concombre, 2 c. à soupe d’huile, 2 yaourts nature de type Velouté, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
6 Personne(s)
Curry de poulet à la banane et aux oignons
2 c. à soupe de curry en poudre, 3 bananes, 2 yaourts, 5 blancs de poulet, 2 bottes de petits oignons blancs, 1/2 citron, sel, poivre, 2 grands verres d'eau, 3 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)
Poulet au yaourt et aux épices
oignon : 1, tomate (fraîches) : 2, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, gousse d'ail (pilée) : 1, paprika : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, basilic ciselé : feuille, blanc de poulet : 4, coriandre en poudre : 1 pincée, yaourt nature à 0% : 1, cumin en poudre : 1 pincée, curcuma en poudre : 1 pincée
4 Personne(s)
Pitas au poulet
pain pita : 6, yaourt nature : 2, poivron : 1, tomate : 3, curry : 2 c. à soupe, coriandre ciselée : 4 c. à soupe, salade verte : 6 feuilles, menthe (ciselée) : 2 c. à soupe, poulet : 3 blancs, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)
Poulet tikka
1,5 c. à café de curcuma, 1 oignon, 6 blancs de poulet, 1 à 2 pincées de piment en poudre, 5 cm de gingembre frais, 1 c. à café de garam massala, 1 c. à soupe d’huile, 3 gousses d’ail, 1 c. à café de cumin en poudre, Sel, poivre, 2 yaourts nature
6 Personne(s)
Endives farcies au poulet
2 belles endives, jus d'un citron frais, 1 c. à café de moutarde (rase), 4 radis, 100 g de blanc de poulet (sans peau), 1 yaourt nature à 0%, 1 avocat, ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Brochettes de poulet au curry
sel, 2 c. à soupe de curry, 6 blancs de poulet, 1 yaourt bulgare, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
6 Personne(s)
Poulet pané aux herbes
6 blancs de poulet, 1 yaourt nature, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cerfeuil Ducros, 1 c. à soupe de persil haché Ducros, 300 g de chapelure, 1 c. à soupe d'estragon Ducros, 50 g de parmesan, 2 c. à café de COOK ART DUCROS "Sel & Herbes de Méditerannée"
6 Personne(s)
Salade de poulet à l'indienne
2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet mariné au yaourt
2 yaourts, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d'1/2 citron, 1 petit piment vert, 1 citron, 2 mangues, 2 gousses d'ail, sel, 1 coeur de scarole
4 Personne(s)
Emincé de poulet au curry
1 petite grappe de raisin d'Italie, 10 cl de crème fraîche, 1 pomme Granny Smith, 1 c. à soupe de poudre de coco, 1 yaourt nature, le jus de 1 citron, 1 salade batavia, quelques feuilles de persil plat, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 endives, sel, poivre, 2 blancs de poulet, cuits
4 Personne(s)
Epinards au poulet
300 g d'épinards surgelés, 1 gousse d'ail, sel, 1/2 yaourt nature, 3 escalopes de poulets, 1/2 oignon blanc, jus de citron, curry, thym
3 Personne(s)
Rillettes de poulet légères
500 g de blancs de poulet (ou de dinde), 2 oignons, piment de Cayenne, poivre, 100 g. de yaourt nature, 5 cornichons, 1 c. à café de muscade, sel
4 Personne(s)
Salade de poulet au curry
1 beau morceau de blanc de poulet, du curry en poudre (type ducros), 1 yaourt nature, huile, sel, poivre, des raisins secs, de la menthe
2 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à la forestière en papillotes
1/2 gousse d'ail haché, 1 c. à soupe de yaourt, 200 g de champignons forestiers, 1 brocoli, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Curry de poulet facile
1 c. à soupe de curry, 200 ml de bouillon de volaille dégraissé, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge, Sel et poivre, 250 g de pâtes (tagliatelles), 1 yaourt nature, 20 cl de lait de coco, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)