Recette
Brochettes de poulet et sa marinade au yaourt
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poulet
- 2 poireaux
- 30 g de margarine
- 1/2 yaourt au lait demi-écrémé
- 5 feuilles de menthe
- 1 yaourt au lait demi-écrémé
- 2 1/2 c. à soupe d'épices tandoori
- ail haché
- poivre du moulin
Instructions
- Tailler les blancs de poulet en cubes.
- Dans un saladier, verser le yaourt.
- Ajouter les épices tandoori, l’ail haché, poivrer,, mélanger.
- Y faire mariner 1 heure les cubes de blancs de poulet.
- Pendant ce temps, retirer les premières feuilles des poireaux.
- Les laver, égoutter-les puis détailler-les en petits tronçons.
- Porter de l'eau à ébullition, y blanchir les tronçons de poireaux 2 à 3 min.
- Égoutter, rafraîchir dans une eau glacée.
- Enfiler alternativement sur une brochette en bois les cubes de poulet, les tronçons de poireaux.
- Faire fondre la margarine à feu doux dans une poêle, déposer-y les brochettes.
- Les laisser cuire sur chaque face 2 min environ.
- Laver les feuilles de menthe, les hacher, les ajouter au yaourt.
- Mélanger.
- Servir les brochettes de poulet tandoori accompagnées de yaourt à la menthe.