Recette
Citrons confits au sel
Vous avez besoin de
- Pour 50 cl de citrons confits :
- 2 citrons de préférence non traités
- 12 cl de jus de citron fraîchement pressé
- 12 cl d'huile d'olive extra-vierge
- 70 g de gros sel de mer
Instructions
- Brosser les citrons sous l'eau, essuyer le bien.
- Couper chaque citron dans le sens de la longueur en 8 quartiers.
- Mélanger-les dans une terrine avec le sel, le jus de citron, ils doivent être bien recouverts.
- Les mettre ensuite dans un bocal en verre de 50 cl avec un couvercle non métallique.
- Fermer hermétiquement, laisser mariner à température ambiante pendant 7 jours.
- Secouer le bocal chaque jour pour bien répartir le sel, le jus.
- Ajouter ensuite l'huile d'olive, conserver au réfrigérateur jusqu'à 6 mois.
- Pour servir, ramener à température ambiante.