Recettes peau mature
Mille feuille avocats betteraves
1 citron, 4 petites betteraves, 4 petits avocats bien mûrs, sel et poivre, persil, 6 c. à soupe d'huile Fleur de Colza, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade de fruits rafraîchissante
2 kiwis, 40 g de framboises, 1 grenade, 50 g de myrtilles, 2 oranges, 1 pamplemousse rose, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Peau d'orange de vin
2 l vin blanc, 1/2 l alcool 40º, 1 lb de sucre, 6 peaux d'orange (sans le blanc)
6 Personne(s)
Rôti de magret de canard au foie gras
2 magrets de canard gras, sel et poivre, 100 g de foie gras de canard frais
4 Personne(s)
Magret de canard caramélisé aux framboises
600 g de magret de canard, 200 g de framboises, 3 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de miel
4 Personne(s)
Cocktail du fruits du matin
100 g de myrtilles, 2 glaçons, 300 ml de jus de pomme, 1 pomme rouge avec la peau et évidée, 2 bananes
4 Personne(s)
Peau de pastèque marinée
2,75 l d'eau, 1 c. à café de poivre de la Jamaïque, 1 bâton de cannelle, 1 kg de peau de pastèque, 600 ml de vinaigre de cidre, 2 morceaux de gingembre frais pelés et écrasés, 1 kg de sucre, 1 c. à café de clous de girofle, 100 g de sel
4 à 6 personnes
Salade aux deux poivrons
3 ou 4 c. à soupe d'huile, 5 belles tomates, 3 poivrons verts, 3 poivrons rouges, 2 gousses d'ail
4 à 6 personnes
Filet de sole aux aubergines
Sel, poivre, basilic, 1 aubergine, 1 demi citron, 1 filet de sole
1 Personne(s)
Gâteau de patate douce
150 g de beurre, vanille, 1,500 kg de patate douce, 100 g de farine, 5 oeufs, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Pâté aux aubergines
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 aubergines, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutard Dijon, 10 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)
Verrines de poivrons
4 poivrons rouges, 1 tomate, sel, poivre, 1 paquet de feta, 2 c. à soupe de basilic (frais ou surgelé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Grana padano aux bolets
parmesan en écailles fines, sel à odeur, têtes des bolets entières
4 Personne(s)
Confiture de chataigne au zeste de citron.
zeste d1 citron, 1 verre deau, 1 kg de chtaigne, 700 g de sucre confiture
Hamburger de saumon aux radis
1/2 concombre, sel, poivre, 1/2/ radis noir, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 600 g de filet de saumon avec peau, 15 cl de mayonnaise, 1 botte de radis roses, 5 cl d'huile d'olive, 8 tranches de pain de seigle, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 1 c. à café de gingembre râpé
4 Personne(s)