Recette
Roussette girondine
Vous avez besoin de
- 800 g de roussette pelée
- l carotte en rondelles
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- l gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 l d’entre deux mers
- 1 c. à soupe de câpres
- l c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans la cocotte, verser le vin blanc, ajouter l’oignon, la carotte, l’ail non pelé, le bouquet garni, le vinaigre.
- Porter à ébullition, y plonger le poisson coupé en tronçons.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, faire cuire pendant 5 min à feu doux.
- Verser le fumet filtré, porter à ébullition, ajouter la crème fraîche.
- Laisser cuire pendant 10 min à petits bouillons jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Saler, poivrer, ajouter les câpres rincées, égouttées.
- Dresser au centre de chaque assiette quelques tronçons de roussette, les arroser de sauce aux câpres.