Recette
Coeur aux fruits confits
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cl de rhum
- 50 g de cerises confites
- 50 g d'angélique
- 50 g de cerneaux de noix
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre le beurre à ramollir à température ambiante de façon à ce qu'il prenne une consistance crèmeuse.
- Hacher finement 30 g de cerneaux de noix.
- Détailler le morceau d'angelique en bâtonnets.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger le sucre en poudre avec les jaunes, travailler au fouet 3 min pour que le mélange blanchisse, mousse légèrement.
- Ajouter la farine tamisée, le beurre mou, le sel, le rhum, les noix hachées, les fuits confits (conserver en quelques-uns pour le décor).
- Mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Beurrer le moule ainsi qu'une feuille de papier sulfurisé.
- Disposer la feuille dans le moule en lui faisant épouser la forme de celui-ci.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner, laisser cuire environ 50 min.
- Retirer le gâteau du four.
- Décorer-le avec les fruits confits réservés, les cerneaux de noix.
- Remettre au four 10 min pour achever la cuisson.
- Quand le gâteau est cuit, attendre 10 min avant de le démouler.
- Sortir délicatement du moule avec le papier sulfurisé, retirer le papier, laisser refroidir le gâteau avant de le servir sur un plat de service.