Recette
Pizza au saumon fumé et à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 sachet de réparation pour pâte à pizza
- 15 cl d'eau chaude
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de saumon fumé
- 1 sachet de mozzarella (bufflonne)
- 1 pot de 200 ml de crème fraîche allégée à 3%
- 150 g de gruyère râpé
- un peu d'aneth en pot
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Verser le contenu du sachet de préparation dans un saladier.
- Creuser un puits, puis verser le sachet de levure, ajouter l'huile d'olive.
- Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pendant environ 3 min, afin d'obtenir une pâte lisse, former une boule.
- Fariner les mains, étaler la pâte du bout des doigts, sur la plaque de cuisson.
- Laisser reposer environ 5 min.
- Dès que la pâte à un peu gonflé, étaler le pot de crème fraîche sur la pâte.
- Couper le saumon grossièrement ou en lamelles, déposer-le sur la crème fraîche.
- Couper la mozzarella en rondelles, déposer-la sur la pizza.
- Rajouter un peu d'anethermostat déposer le gruyère sur la pizza.
- Mettre au four pendant environ 20 à 25 min.