Recettes de biscuit double chocolat
Bûche à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat
350 g de palets au chocolat (en vente chez les pâtissiers-chocolatiers), 3 oeufs, 50 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 1 pot de marmelade d’orange, 75 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de fromage blanc, 40 g de beurre, 30 g d’écorce d’orange confite, 30 cl de crème liquide, 2 pêches, 4 feuilles de gélatine, 60 g de farine, le jus d’une demi-orange
6 Personne(s)
Roulé aux marrons,au chocolat et à la framboise
30 g de cacao, 3 oeufs, 40 g de beurre, 1 c. à café de levure, 60 g de farine, 4 c. à soupe de confiture de framboises, 75 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de crème de marrons, Quelques marron glacé en morceaux
6 Personne(s)
Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat
30 g d’écorce d’orange confite, 8 g d’édulcorant liquide, 2 pêches, 30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage blanc light, le jus d’une demi-orange, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à café de levure, 30 cl de crème liquide allégée, 1 pot de marmelade d’orange light, 40 g de beurre allégé, 350 g de palets au chocolat à 64%, 30 g de fécule de maïs ou maïzena, 3 œufs, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Pavé double chocolat à l'armagnac
Pour le biscuit:, 150 g de beurre mou, 60 g de farine, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche liquide, 300 g de chocolat noir, 100 g de sucre, cacao, 5 cl d'armagnac, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Tiramisu au spéculoos
1 soupçon d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille, plein de spéculoos, un peu de choco en poudre (amer, c'est mieux), 1 gros pot de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 1 bol de lait chocolaté, 75 g de sucre en poudre
8 à 12
Biscuit poire chocolat
eau : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, beurre : 50 g, farine : 100 g, poires au sirop : 1 boîte 4/4, oeuf : 3, beurre : 50 g
6 Personne(s)