Recettes brick l'oeuf
Millefeuilles mangue-mascarpone et crème d'amandes
zeste d'un citron vert, 50 g de beurre, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre en poudre, 12 feuilles de brick, 2 oeufs, 1 mangue, 2 c.à soupe de miel, 10 cl de crème liquide entière, 125 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre glace, 300 g de mascarpone
4/6
Bricks à l'oeuf
feuille de brick : 4, thon : 1 boîte, sel, poivre, câpres, persil, huile pour friture, oeuf : 4
4 Personne(s)
Oeufs en brick
oeuf : 4, huile : 40 cl, feuille de brick : 4, coriandre fraiche : 1 bouquet, sel, poivre
4 Personne(s)
Aumonières de poires au chocolat d'hélène
4 feuilles de brick, 1 oeuf, 1 tablette de chocolat Nestlé à cuire, 100 g beurre, 4 poires, 100 g crème épaisse, 150 g sucre en poudre
4 Personne(s)
Aumonières de poires au chocolat
4 poires, 4 feuilles de brick, 1 oeuf, 100 g beurre, 150 g sucre, 1 tablette de chocolat Nestlé à cuire, 100 g crème épaisse
4 Personne(s)
Brick au chèvre et aux oeufs
sel, poivre, 4 feuilles de brick, 4 oeufs, 1 oignon moyen, un peu de matière grasse pour la cuisson, 2 tranches de jambon, 1 bûchette de chèvre, 2 tomates
4 Personne(s)
Samoussa à la féta
sel de guérande, 1 sachet de pâte à beureks ou de feuilles de bricks, 2 oeufs, 400 g de féta, 150 g de beurre, 100 g d’emmental
8 Personne(s)
Brick au thon, à l'oeuf et à la pomme de terre
10 pommes de terre (petites), 10 feuilles de brick, 5 oeufs, 2 boîtes de thon, un peu d'huile, 1 oignon, un peu de sel, et poivre
4 Personne(s)
Feuilleté à la féta de titia
ciboulette : 2 c. à soupe, feta : 300 g, muscade : 1 noix, feuille de brick : 12, oeuf : 2, beurre : 50 g, emmental : 100 g
4 Personne(s)
Samossas express au confit de canard
3 c. à soupe d'amandes effilées, 2 cuisses de confit de canard, un peu de graisse de canard, 2 c. à soupe de persil haché, 2 brins de menthe, 4 feuilles de brick, 1 oeuf, poivre, cannelle en poudre, noix de muscade, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Carrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick
10 carrés frais, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à café de cumin en grains, 1 pincée de sel, poivre, 10 feuilles de menthe ciselées, 1 paquet de feuilles de brick, 1 oeuf battu, huile d'olive
4 Personne(s)
Brick de chèvre
1 oeuf ou un peu d'eau, basilic, 1 bûche de chèvre, 4 feuilles de brick, huile d'olive, 1 salade verte
4 Personne(s)
Brick aux framboises
6 feuilles de brick, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre en poudre, 400 g de framboises, 30 g de beurre, 50 cl de lait écrémé, 50 g de pistaches nature ou à défaut de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de farine
6 Personne(s)
Bouraks aux pommes de terre
2 oeufs, 12 feuilles de brick, 1 kg de pommes de terre, 1 bouquet de persil haché, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de cumin, 2 pincées de poivre noir, sel, huile pour friture, 2 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)
Brick à la féta et au kiri
18 feuilles de brick, 300 g de féta, 5 oeufs, 6 tiges de sauge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 fromage frais de carrés type kiri
6 Personne(s)
Chèvre en paillottes
4 chèvres frais, 4 feuilles de brick, un jaune d'oeuf, un peu de gruyère rapé
4 Personne(s)
Aumonière de saumon aux petits legumes
aneth, 1 oeuf, 10 feuilles de brick, 1 orange, julienne de légumes, 4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Chèvre aux herbes fraîches
beurre : 10 g, persil : 20 g, oeuf : 1, feuille de brick : 4, sel, poivre : 1 pincée, chèvre frais : 4 bûchette, cerfeuil : 20 g, ciboulette : 20 g
4 Personne(s)