Recette
Cake au thé vert

Vous avez besoin de
  • 2 sachets de thé vert
  • 250 g de beurre (+ 1 noix pour le moule)
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 360 g de farine
  • 1 gousse de vanille fendue en 2
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
Cake au thé vert
Instructions
  • Beurrer un moule à cake, le placer au frais.
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Récupérer le thé en ouvrant les sachets, le mixer finement dans un hachoir électrique.
  • Faire fondre le beurre, mélanger-le avec le sucre en fouettant longuement.
  • Puis, sans cesser de fouetter, ajouter les œufs, un à un.
  • Mélanger alors la farine avec la levure, les feuilles de thé hachées puis incorporer le tout avec le beurre fondu, le sucre afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Retirer la gousse de vanille avant d'ajouter la crème dans la pâte.
  • Mélanger bien.
  • Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner 45 minutes.
  • Laisser refroidir le cake avant de le déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité