Voir cherchez aussi

Recettes provencale aubergine

Rumsteck à la provençale

4 tomates olivettes, 4 petites aubergines, 1 oignon, 600 g de rumsteck, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à café de paprika doux
4 Personne(s)

Tian à la provençale

huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, sarriette, 1 poivron vert, 2 courgettes, 500 g de tomate, 8 gousses d'ail, 2 poivrons rouge, 100 g d'olives noires, basilic, thym
6 Personne(s)

Tian aux légumes à la provençale

aubergine : 3, poivron vert : 1, huile d'olive, poivron rouge : 1, thym, ail : 2 gousses, sel, poivre, tomates cerise : 12, chapelure, courgette : 4, persil : bouquet
4 Personne(s)

Aubergines provençales

4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Aubergines provençales de laurence

4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)

Aubergine à la provençale

2 grandes boites de tomates pelées, 1 petite boite de concentré de tomates, 4 gousses d'ail hachées, basilic (facultatif), 4 aubergines bien fermes, huile d'olive, ou de tournesol
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines provençale

1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron, quelques brins de persil, 3 tomates, 15 olives noires, huile d'olive, 4 aubergines moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)

Caviar d'aubergines à la provencale

le jus d'1/2 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, pain de mie, sel, 1 gousse d'ail pelé et écrasé
2 Personne(s)

Gratin d'aubergines au chèvre

1 pot de sauce tomates provençale, 6 aubergines, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)

Aubergines aux anchois et à la provençale

100 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 3 grosses aubergines, 1 branche de thym, 1 boîte de filets d'anchois à l'huile, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines à la viande

350 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomate à la provençale, 1 sachet d'aubergines en tranches surgelées, herbes de Provence, 1 boule de mozzarella, filet d'huile d'olive, sel/poivre
4 Personne(s)

Sauce provençale

thym, laurier, 4 aubergines, 1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, 4 courgettes, sel, poivre, 250 g d'oignons, 4 poivrons jaune, 10 tomates
4 Personne(s)

Moules à la provençale

2 oignons, 1 bouquet de persil, 1 carotte, 1 aubergine, 1 petit fenouil, 10 cl de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de moules, 3 gousses d'ail, 2 petites courgettes, 1 poivron, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de légumes à la provençale

1 oeuf, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 500 g d'aubergines, thym et laurier selon goût, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 250 g de courgettes, persil selon goût, 150 g de gruyère râpé ou de parmesan, 30 g de beurre, 250 g de chair à saucisse
6 Personne(s)

Petits légumes farcis à la provençale

huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, aubergine (petites) : 6, courgette : 6, poitrine de porc : 100 g, estragon, persil, romarin, ail : 2 gousses, quasi de veau : 250 g, oeuf : 1, riz (cuit) : 6 c. à soupe, tomate (petites) : 6, parmesan : 60 g, oignon (petits) : 6, poivron (petits) : 6, sel, poivre
6 Personne(s)

Tian à la provençale de christine

3 tomates, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 aubergines, huile d'olive, 2 courgettes, 1/2 bouquet de thym frais
4 Personne(s)

Tarte aux aubergines, à la tomate et à la moutarde

aubergine : 2 petites, basilic : 1 botte, sel, poivre, pâte feuilletée : 160 g, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, tomate : 3 belles, Moutarde Provençale de Maille : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Terrine provençale au fromage de chèvre

1 poivron jaune, huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 aubergines, 2 fromages de chèvre frais type "Petit billy" (2 x 200 g), 1 poivron vert, herbes de provence
6 Personne(s)

Sole à la meunière

jus de citron, 1 pincée de persil, lait, sel, poivre, 1 sole, beurre, farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité