Recette
Caviar d'aubergines provençale

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines moyennes
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 15 olives noires
  • 1 oignon
  • quelques brins de persil
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire griller les aubergines au four en les retournant de tous côtés.
  • Quand la peau est noire, presque brûlée, jeter les aubergines dans de l'eau froide, les laisser rafraîchir quelques minutes, les peler.
  • Passer la chair au moulin à légumes pour la transformer en pulpe.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, le persil hachés.
  • Verser l'huile peu à peu en remuant comme pour monter une mayonnaise.
  • Arrêter l'huile dès que le mélange n'absorbe plus.
  • Saler, poivrer, porter au frais jusqu'au moment de servir.
  • Garnir avec des olives, des quartiers de tomates, de citron.
  • Vous pouvoir hacher une partie des olives ou en ajouter d'autres, hachées,, les mélanger à la chair des aubergines.
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