Recette
Caviar d'aubergines provençale
Vous avez besoin de
- 4 aubergines moyennes
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 15 olives noires
- 1 oignon
- quelques brins de persil
- 1 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire griller les aubergines au four en les retournant de tous côtés.
- Quand la peau est noire, presque brûlée, jeter les aubergines dans de l'eau froide, les laisser rafraîchir quelques minutes, les peler.
- Passer la chair au moulin à légumes pour la transformer en pulpe.
- Ajouter l'oignon, l'ail, le persil hachés.
- Verser l'huile peu à peu en remuant comme pour monter une mayonnaise.
- Arrêter l'huile dès que le mélange n'absorbe plus.
- Saler, poivrer, porter au frais jusqu'au moment de servir.
- Garnir avec des olives, des quartiers de tomates, de citron.
- Vous pouvoir hacher une partie des olives ou en ajouter d'autres, hachées,, les mélanger à la chair des aubergines.