Recette
Petits légumes farcis à la provençale

Vous avez besoin de
  • tomate (petites) : 6
  • oignon (petits) : 6
  • courgette : 6
  • aubergine (petites) : 6
  • poivron (petits) : 6
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • quasi de veau : 250 g
  • poitrine de porc : 100 g
  • ail : 2 gousses
  • parmesan : 60 g
  • oeuf : 1
  • riz (cuit) : 6 c. à soupe
  • persil
  • romarin
  • thym
  • estragon
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter les oignons pendant 1 min.
  • Égoutter-les.
  • Couper le haut de chaque légume.
  • Réserver les chapeaux.
  • Épiner les poivrons.
  • Creuser les oignons, les tomates, les aubergines.
  • Réserver la chair pour la farce.
  • Évider les courgettes.
  • Préchauffer le four à th 6/7 (200°).
  • Préparer la farce , hacher 2 cuil.
  • À soupe de pulpe d'oignon, la chair des aubergines, des tomates.
  • Faire revenir le tout pendant 3 min sur feu vif avec 2 cuil.
  • À soupe d'huile d'olive, l'ail pelé, haché.
  • Remuer souvent.
  • Ajouter le veau mixé avec la poitrine.
  • Faire rissoler pendant 1 min.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser un peu refroidir.
  • Mélanger ces ingrédients dans un saladier avec le riz, l'œuf, le parmesan râpé, 1 cuil.
  • À soupe de persil, 1 cuil.
  • À soupe d'estragon ciselé, 1 cuil.
  • À café de thym, un peu de romarin.
  • Remplir les légumes de farce.
  • Les couvrir de leur chapeau.
  • Déposer-les sur un plat à gratin huilé, enfourner pour 30 min.
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