Recettes pomme au four au chocolat
Muffins pommes chocolat
100 g de farine, 2 pommes, 80 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 20 cl de lait écrémé, 6 carrés de chocolat à 64%, 2 c. à soupe de poudre d'amande
6 Personne(s)
Pizza chocolat
crème chantilly, clémentine (ou 1 orange) : 1, pomme : 1, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, eau tiède : 15 cl, huile d'arachide : 3 c. à soupe, compote de pommes, banane : 1, pâte à tartiner au chocolat
6 Personne(s)
Papillotes de pommes au chocolat noir
2 c. à café de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, 4 carrés de chocolat noir 64% de cacao, 1 pomme, 2 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Rouelle de porc au lait au four pommes et chocolat en poudre
1 oignon coupé en rondelles, 1 boîte de champignons, crème fraîche, 3 pommes coupées en lamelles, ail semoule, 1 cube de court-bouillon de volaille, 1/2 l de lait, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe bombées de chocolat en poudre, 1 rouelle de porc, sel, poivre
6 Personne(s)
Verrine gourmande compote-chocolat
cannelle, quelques fruits rouges, 3 c. à soupe de miel, 20 cl de crème liquide, 60 g de chocolat noir, 6 pommes
6 Personne(s)
Pommes gourmandes
4 belles pommes, 4 c. à soupe de sucre roux, 5 biscuits à la cuillère, 50 g d'amandes en poudre, du beurre, beurre pour le moule, un peu de crème Chantilly, 40 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et pépites de chocolat
1 pâte feuilletée, 50 g de pépites de chocolat, 3 pommes, 150 g de compote de pommes
6 Personne(s)
Papillotes de fruits au chocolat noir facile
8 abricots secs, 2 poires, 100 g de chocolat noir, 1 pomme Golden
4 Personne(s)
Crumble aux pommes chocolatées
farine, 150 g chocolat, beurre pour le plat, 100 g sucre, 4 pommes, 1 oeuf
4 Personne(s)
Gâteau multi-goûts
100 g de farine, 125 g de sucre, 3 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 10 c. à soupe de lait, 4 pommes, 4 poires ou du chocolat en poudre, 3 oeufs
8 Personne(s)
Suave aux pommes
1 c. à soupe de maïzena, 15 g de beurre, 50 g de miel, 250 g de chocolat noir, 3 pommes reinettes, 3 oeufs, 15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de noisettes décortiquées, 2 pincées de cannelle moulue
6 Personne(s)
Moelleux choco-coco
100 g de sucre, 125 g de chocolat cuire, 1 sachet de levure, 90 g de noix ce coco rape, 80 g de beurre, 2 c. soupe de fcule de pomme de terre ( dfaut 2 c. soupe de maizena), 1 yaourt, 3 oeufs
6 Personne(s)
Pommes fondantes au chocolat fondu
chocolat noir : 40 g, amandes en poudre : 50 g, biscuit à la cuillère : 5, crème chantilly, beurre, pomme : 4, sucre roux : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Gâteau cerise choco
arôme vanille, coulis de fruit rouge, 200 g de sucre, 150 g de chocolat patissier, 1 sachet de levurre, 1/4 de lait, 60 g de fécule de pomme de terre, Cerises dénoyautées, 8 oeufs, 100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de maïzena, 3 feuilles de gelatine alimentaire, 4 yaourts natures
8 Personne(s)
Crumble d'automne
100 g de beurre, 75 g de cassonade, 70 g de noix, 75 g de sucre, quelques carrés de chocolat à dessert, 150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 bananes, 3 pommes, 2 poires
6 Personne(s)
Muffins aux pépites de chocolat
2 c. à café de levure, 225 g de sucre, 170 g de farine, 1 oeuf, 50 ml d'huile, 250 ml de compote de pommes, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes, 1/4 de c. à café de sel, 100 g de pépites de chocolat, 85 g de cacao
6 Personne(s)
Cake aux pommes et aux pépites de chocolat
1 sachet de levure, 20 cl de lait, 1 c. à café de rhum, 4 oeufs entiers, 10 cl d'huile d'arachide, 2 belles pommes, 1 sachet de pépites de chocolat (ou une plaque de chocolat à cuire que vous cassez en pépites), 200 g de farine
6 Personne(s)
Tarte tatin au chocolat et gingembre
2 pâtes brisées, 3 c.à soupe de crème fraîche légère, 5 belles pommes, 150 g de chocolat noir, 100 g de sucre roux, 2 c. à café de gimgembre
8 Personne(s)
Chevreuil rôti aux cèpes
1 pincée de sel, 1 kg de pommes de terre, 400 g de beurre, 1 dl d'huile de truffes, 1 botte de persil, 300 g de carcasse de chevreuil, 1 pincée de poivre, 50 g de noisettes, 1 pincée de sucre, 5 g de genièvre, 10 cl de vinaigre balsamique, 50 cl d'huile de tournesol, 1,5 kg de filet de chevreuil, 50 cl de vin blanc, 50 g de sésame, 50 g de piment d'espelette, 5 g de coriandre en graines, 1/2 gousse d'ail, 50 g de chocolat noir, 200 g de topinambour, 100 g d'échalotes, 25 cl de lait, 200 g de crème, 800 g de cèpes, 2 l de vin rouge, 1/8 de botte de cerfeuil
10 Personne(s)