Recette
Muffins marbrés au café
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 70 g de maïzena
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 4 gros œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 1 sachet de levure chimique (facultatif)
Instructions
- Fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre,ajouter les œufs un à un puis tamiser la farine, la maïzena en mélangeant.
- Mélanger les deux cuillères à soupe de café soluble avec deux cuillères à soupe de lait afin de le dissoudre.
- Diviser la pâte en deux.
- Dans une partie ajouter les deux sachets de sucre vanillé, dans l'autre le café liquide.
- Verser une des deux pâte dans la moitié des moules puis l'autre pâte dessus.
- Passer des coups de fourchette dans la pâte afin de faire des marbrures.
- Enfin, placer les muffins dans le four, faire cuire à 180° pendant 45 min (surveiller quand les muffins ont bien doré diminuer le four à 160°).