Recettes provencale facile
Rougets à la provençale facile
persil haché, 5 à 6 rougets, pointe d'ail, 4 à 5 tomates moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte à la provençale facile
1 pâte brisée, 20 cl de lait, herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates, 20 cl de créme fraîche, 2 oeufs, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Salade provençale facile
1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)
Daube provençale facile
un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)
Tarte provençale au chèvre facile
herbes de Provence, 1 bûchette de chèvre, 1 petit pot de sauce bolognaise, 1 paquet de gruyère, 2 tranches de jambon, 1 pâte feuilletée
4 à 5
Tarte provençale au fromage de chèvre facile
6 feuilles de basilic, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 1 chèvre bûchette (200 g), 1 pot de sauce pour poulet à la provençale maggi (400 g)
8 Personne(s)
Gratin de salsifis facile
1 boîte de salsifis, 500 g de viande hachée, gruyère râpé, 2 gros oignons, 3 à 4 grosses pommes de terre, sauce tomate (provençale, napolitaine, champignons...)
4 Personne(s)