Recette
Agneau aux boulettes de fromage
Vous avez besoin de
- 1 petit gigot d'agneau coupé en morceaux (avec os)
- 1 petite boîte de pois chiches
- 4 oignons rapés
- 250 g d'emmental rapé
- 250 g de mie de pain
- un peu de lait
- 1 l et demi d'eau
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe d'huile
- un peu de persil frais ciselé (facultatif)
- sel
- 1 c. à café de poivre noir
Instructions
- Faire dorer les morceaux d'agneau dans un mélange d'huile, de beurre, quand il est bien doré, ajouter les oignons rapés, le sel.
- Une fois les oignons fondus, baisser le feu, ajouter le poivre, la canelle, laisser infuser 10 min, ajouter l' eau.
- Couvrir, laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit fondante.
- Pendant ce temps, préparer les boulettes , faire tremper la mie de pain dans le lait, ensuite l'essorer pour enlever l'excès de lait , il faut surtout bien sortir un maximum de lait sinon les boulettes ne tiendraient pas, ajouter ensuite le fromage, un peu de sel, de poivre, malaxer bien le tout.
- Former des boulettes de fromage à l'aide de 2 cuillères à soupe.
- Dans une poêle qui n' accroche pas, verser de l'huile, quand elle est chaude, y mettre les boulettes de fromage.
- Faire dorer des 2 côtés.
- Garder au chaud jusqu'au moment de passer à table ou les faire cuire au dernier moment.
- 20 min avant la fin de cuisson de la viande, rajouter les poids chiches.
- En fin de cuisson, saupoudrer avec le persil ciselé.
- Dans l'assiette, servir un peu de viande, des pois chiches, 2 boulettes, arroser bien le tout avec la sauce.