Recette
Koulibiak

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de pâte feuilletée, pas un rouleau (300 g)
  • 400 g de thon à l'huile
  • 4 pommes de terre
  • 3 oeufs durs
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 25 g de farine
  • 1 pincée de muscade
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver les pommes de terre, les faire cuire 30 min à l'eau bouillante salée, éplucher-les, réduire-les en purée.
  • Écraser l'ensemble à la fourchette, le thon, les oeufs durs.
  • Ajouter les pommes de terre, la noix de muscade, la crème, saler, poivrer.
  • Mélanger soigneusement tous ces ingrédients.
  • Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte feuilletée en une fine couche, y couper deux rectangles dont l'un est un peu plus grand que l'autre.
  • Beurrer un moule rectangulaire.
  • Le tapisser avec le plus grand des rectangles en le laissant dépasser.
  • Y étaler la préparation au thon en l'égalisant ave une spatule.
  • Ayez soin de laisser 1 cm de vide tout autour.
  • Poser dessus l'autre rectangle de pâte, recouvrer avec le bord du premier, appuyer avec le plat d'une fourchette tout autour pour bien souder.
  • Piquer légèrement la surface à la fourchette.
  • Enfourner le tout au moins 30 min.
  • Servir froid avec une salade.
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