Recette
Koulibiak
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pâte feuilletée, pas un rouleau (300 g)
- 400 g de thon à l'huile
- 4 pommes de terre
- 3 oeufs durs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 25 g de farine
- 1 pincée de muscade
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver les pommes de terre, les faire cuire 30 min à l'eau bouillante salée, éplucher-les, réduire-les en purée.
- Écraser l'ensemble à la fourchette, le thon, les oeufs durs.
- Ajouter les pommes de terre, la noix de muscade, la crème, saler, poivrer.
- Mélanger soigneusement tous ces ingrédients.
- Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte feuilletée en une fine couche, y couper deux rectangles dont l'un est un peu plus grand que l'autre.
- Beurrer un moule rectangulaire.
- Le tapisser avec le plus grand des rectangles en le laissant dépasser.
- Y étaler la préparation au thon en l'égalisant ave une spatule.
- Ayez soin de laisser 1 cm de vide tout autour.
- Poser dessus l'autre rectangle de pâte, recouvrer avec le bord du premier, appuyer avec le plat d'une fourchette tout autour pour bien souder.
- Piquer légèrement la surface à la fourchette.
- Enfourner le tout au moins 30 min.
- Servir froid avec une salade.