Recette
Millefeuille chèvre et tomates
Vous avez besoin de
- 250 g de tomates rouges
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe de mascarpone
- ciboulette
- citron
- huile d'olive
- quelques feuilles de basilic pour la présentation
- sel, poivre
Instructions
- Enlever la peau des tomates (astuce , pour plus de facilité, les plonger dans de l'eau bouillante quelques secondes ), puis les couper en petits dés.
- Dans un saladier, les assaisonner de sel, poivre, d'huile d'olive, du jus de citron.
- Laisser reposer 1h au frais.
- Pour la préparation au chèvre, mélanger-le avec une cuillère à soupe de mascarpone ( pour plus de tenue ), puis l'assaisonner de sel, poivre, ciboulette, une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Avant de commencer la présentation, égoutter bien les tomates de leur jus dans un chinois.
- Réserver quelques dés pour la présentation.
- Puis dans un cercle en inox, commencer par une couche de tomates, puis une chèvre,, alterner une seconde fois.
- Laisser reposer 2 h environ au frais.
- Pour le démoulage, prendre une cuillère ou un poussoir pour emporte-pièces.
- Mettre une feuille de basilic dessus pour la présentation ou quelques dés de tomates.