Voir cherchez aussi

Recettes asperge verte four

Petits flans d'asperges vertes

20 cl de crème fraîche liquide 5%, 3 œufs, 30 g de beurre allégé, 400 g d’asperges vertes, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Tarte feuilletée aux légumes

4 jeunes carottes, 2 courgettes, 6 fines tranches de jambon fumé, 1 pâte feuilletée, 1/2 botte d'asperges vertes, 80 g de comté
2 Personne(s)

Frittata aux asperges vertes, tomates cerise et pomme golden

9 oeufs, Sel, poivre, 6 asperges vertes, 4 oignons nouveaux, Huile d'olive, 10 tomates cerises, 60 g de parmesan râpé, lait, 1 pomme golden
4 Personne(s)

Oeufs cocotte aux pointes d'asperge

2 oeufs, noix de muscade, Crème fleurette, huile de truffe, sel, 4 asperges vertes
2 Personne(s)

Asperges en papillotes de jambon cru

1 c. à café d'estragon haché, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à café d'aneth hachée :, 3 c. à café de vinaigre de vin blanc, 2 échalotes, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 600 g d'asperges vertes, sel, poivre, 1 c. à café de cerfeuil haché, 4 tranches de jambon cru, 3 c. à café de vin blanc
4 Personne(s)

Tarte aux asperges et au jambon

200 g de jambon blanc, 25 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de pâte feuilletée, 10 brins de ciboulette, 215 g de maïs en grains, sel, poivre, 10 grosses asperges vertes
8 Personne(s)

Terrine de dinde aux asperges vertes

3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes, poivre, 500 g de blancs de dinde, 250 g de ricotta (fromage frais italien), 4 oeufs, 40 g de beurre, Cayenne en poudre, 1 botte d'asperges vertes, sel
6 Personne(s)

Flans d’asperges

150 g de crème fraîche épaisse (15% MG), 1 gousse d'ail, 1 pincée de muscade râpée, 3 c. à soupe d'huile d'olive (+ 1 pour la vinaigrette), poivre, 4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 15 g de margarine, 300 g d'asperges vertes, sel
4 Personne(s)

Fagots d'asperges

24 asperges vertes, 6 fines tranches de Beaufort, 6 fines tranches de saumon fumé, un peu de crème fraîche
4 Personne(s)

Daurade aux asperges vertes et julienne de carottes

1 belle daurade, 2 échalotes, sel, poivre, 4 brins de persil, 1 verre de vin blanc, 4 carottes, 1 botte d'asperges vertes, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin de petits pois aux pointes d'asperges

20 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 80 g de gruyère râpé, 20 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade, 250 g d'asperges (vertes de préférence), 500 g de petits pois, 60 g de beurre
4 à 6 personnes

Pissaladière de pointes d'asperges à la marjolaine

huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon : 4, basilic : 1 branche, sel, poivre du moulin, tomate : 4, asperges vertes (pointes) : 16, marjolaine : 1 c. à soupe, pâte à pain : 200 g
4 Personne(s)

Tarte au saumon et aux asperges

1 pâte feuilletée, 1 petit pot de crème fraîche, 2 sachets de fromage râpé, 6 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 1 pot d'asperges vertes ou 15 aperges fraîches vertes, 1 boîte de bisque de homard, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)

Brochettes de canard au romarin

20 cl de bouillon de légumes, 125 g de champignons de Paris, 80 g de semoule de blé complète, 4 aiguillettes de canard, 1 filet de canard, persil plat ciselé, 12 tomates grappes moyennes, 32 pointes d'asperges vertes, 8 branches de romarin, sel, poivre, 40 g de boulgour
4 Personne(s)

Quiche aux asperges et au saumon

2 oeufs, 20 g de beurre, 30 cl de crème liquide, 300 g d'asperges vertes, sel et poivre, 4 tranches de saumon fumé, 1 fond de pâte brisée
4 Personne(s)

Quiche au chèvre et aux asperges

sel, poivre, 1 bûche de chèvre, 1 chèvre frais, type chavrou, 3 oeufs, 1 pot de petites asperges vertes, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 pâte brisée maison ou toute prête
4 6

Daurade aux asperges vertes et sa julienne de carottes

1 belle daurade, 4 carottes, 4 brins de persil, 1 botte d'asperges vertes, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Soufflé aux asperges

sel, poivre, 5 oeufs, 40 cl de crème, 2 boîtes d'asperges (blanches et ou vertes)
4 à 6

Tarte feuilletée au saumon et aux asperges

4 oeufs, 150 g de saumon fumé, sel, poivre, 250 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 10 cl de lait, 500 g d'asperges vertes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité