Recette
Oeufs cocotte à la crème

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs extra-frais
  • 40 g de beurre
  • crème fraîche
  • persil pour décorer
  • sel fin, poivre blanc
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer les ramequins à l'aide d'un pinceau, assaisonner légèrement l'intérieur.
  • Casser les oeufs dans une soucoupe, les verser délicatement dans les ramequins sans crever les jaunes.
  • Appliquer une feuille de papier sulfurisé au fond d'une casserole, disposer les ramequins dans la casserole, verser de l'eau bouillante.
  • Faire cuire à couvert dans le four pendant 5 à 6 min.
  • Surveiller attentivement la cuisson, le blanc doit être juste coagulé,, le jaune doit rester crémeux.
  • Verser la crème dans une petite casserole, réduire-la d'un tiers.
  • Pour finir, entourer les jaunes d'un cordon de crème réduite.
  • Décorer de persil.
  • Bon appétit !.
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