Recette
Oeufs cocotte à la crème
Vous avez besoin de
- 6 oeufs extra-frais
- 40 g de beurre
- crème fraîche
- persil pour décorer
- sel fin, poivre blanc
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Beurrer les ramequins à l'aide d'un pinceau, assaisonner légèrement l'intérieur.
- Casser les oeufs dans une soucoupe, les verser délicatement dans les ramequins sans crever les jaunes.
- Appliquer une feuille de papier sulfurisé au fond d'une casserole, disposer les ramequins dans la casserole, verser de l'eau bouillante.
- Faire cuire à couvert dans le four pendant 5 à 6 min.
- Surveiller attentivement la cuisson, le blanc doit être juste coagulé,, le jaune doit rester crémeux.
- Verser la crème dans une petite casserole, réduire-la d'un tiers.
- Pour finir, entourer les jaunes d'un cordon de crème réduite.
- Décorer de persil.
- Bon appétit !.