Recettes mixeur blender
Jus détox carottes betteraves
1 pincée de sel de céleri, 6 carottes, 2 betteraves cuites, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe de petits pois à la crème en verrine
1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de crème épaisse, Sel, poivre, 4 oignons nouveaux, 600 g de petits pois écossés, 6 feuilles de laitue ou un gros coeur, 1 litre d’eau
6 Personne(s)
Filet mignon aux kiwis
1/2 verre de vin blanc sec, 5 kiwis, 2 grosses échalotes (ou 4 petites), 1 verre de bouillon (préparé avec 1/2 cube), Huile d'olive, 2cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 beaux filets mignons de porc, Sel, poivre
7 Personne(s)
Smoothie aux fraises, fromage blanc et menthe
30 g de sirop d’agave, 4 ou 5 feuilles de menthe fraîche, 250 g de fromage blanc, 1 douzaine de fraises
2 Personne(s)
Soupe de fanes de radis
2 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube, 1 poireau, 2 bottes de radis, 1 oignon, 50 g de fromage de chèvre frais, Poivre rose
4 Personne(s)
Gaspacho de potimarron et marrons
sel, poivre, 3 pincées de curry, 1 boîte de marrons entiers 500 g, 1 potimarron, 150 g de sucre, 1/2 bloc de glaçons ou équivalent en eau, vanille (essence ou gousse), 1 pincée de muscade, 1 brique cuisine soja de 250 ml ou l'équivalent en lait, 1 poignet de basilic frais
4 Personne(s)
Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten
1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes
Crème de lentilles et ses mouillettes de saumon fumé
1 boîte (425 g) de lentilles, 2 tranches épaisses de pain de campagne, quelques brins d’aneth, 50 g de crème épaisse, huile de noisette, 0,5 l de bouillon de volaille, 150 g de saumon fumé
4 Personne(s)
Soupe glacée de tomates
sel, poivre, ail selon goût, tabasco, 2 tomates, glaçons, basilic
1 Personne(s)
Soupe de petits pois à la crème
1 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre, 6 feuilles de laitue ou un gros coeur, 600 g de petits pois écossés, 4 oignons nouveaux, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG, 1 litre d’eau
6 Personne(s)
Milk-shake à la banane (pour petits et grands)
50 cl de lait entier glacé, 2 sachets de sucre vanillé, 25 cl de glace vanille, 4 bananes
6 Personne(s)
Smoothies « cure vitalité » aux légumes
50 cl de boisson de soja, 2 betteraves rouges cuites, 50 cl de lait fermenté (ribot), de la ciboulette en miettes et en brins, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, le jus d’un citron vert, 1 citron, thym, 1/2 concombre, 4 feuilles de menthe, 40 cl de boisson de soja nature, 1 pomme verte, 3 c. à café de graines de sésame, 2 kiwis, 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés), 1/2 bulbe de fenouil, 2 pincées de poivre
4 Personne(s)
Milk shake aux fruits rouges
3 bananes mûres, 200 g de fruits rouges frais ou surgelés, 50 cl de lait, 4 c. à soupe de glace à la vanille
2 Personne(s)
Marinade tandoori à l'indienne
quelques feuilles de menthe, 2 oignons, 500 g de yaourt, 4 c. à café de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail, 5 c. à soupe rases d'épices tandoori, 1/2 botte de coriandre, 1/2 c.à café de poivre blanc
4 Personne(s)
Soupe de courgette aux épices
1/2 c. à soupe de paprika, 1/2 oignon, 1/2 c. à soupe de curry, 1 vache qui rit ou un Kiri ou un St Morêt, 4 courgettes, 1 pincée de piment selon les goûts, poivre, 1,5 l de bouillon de légumes (2 cubes de légumes et 1 cube de bouquet garni)
6 Personne(s)
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)