Recette
Champignons au kirsch
Vous avez besoin de
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- vanille
- chocolat râpe ou en poudre
- crème au beurre au kirsch
- farine
- beurre
Instructions
- Pour la préparation de la meringue, mettre les blancs dans le bassin de cuivre affecté à cet usage, les battre en neige très ferme avec un fouet puis avec une spatule, mélanger le sucre en poudre, un peu de vanille.
- Verser le sucre en pluie d'une main tout en mêlant à la spatule de l'autre, pas trop brutalement ni plus longuement que nécessaire.
- Un mélange trop prolongé à l'inconvénient de ramollir la pâte.
- Le principe essentiel de réussite est la fermeté des blancs d'oeufs.
- Avec de la meringue cuite, coucher sur une tôle beurrée, farinée comme des petits macarons (qui formeront les têtes des champignons), puis vous coucher un nombre égal de petites pyramides de même meringue (qui figureront les pieds).
- Saupoudrer le tout de chocolat râpé ou en poudre pour imiter la terre, faire cuire pendant 5 min à l'étuve ou four très doux.
- Décoller.
- Une fois cuite, creuser légèrement les têtes en dessous.
- Remplir ce creux avec un peu de crème au beurre au kirsch pour fixer les parties qui figurent les pieds.
- L'imitation est parfaite.