Recette
Panacotta au pamplemousse grillé
Vous avez besoin de
- 2 pamplemousses
- 150 g de sucre glace
- 30 g de sucre semoule
- 50 cl de crème
- 25 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cm de gingembre pelé et râpé
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
Instructions
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans la casserole, faire chauffer sur feu moyen le lait, la crème, le sucre semoule, le gingembre, la vanille.
- Porter à ébullition, ajouter la gélatine pressée entre les doigts.
- Fouetter, puis éteindre le feu, laisser infuser pendant 4 minutes.
- Verser ce mélange dans des verres bodega, réfrigérer pendant 4 heures en remuant 3 fois avec une fourchette au cours des 3 premières demi-heures.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les pamplemousses, détailler-les en tranches de 5 mm environ, les recouvrer de sucre, les enfourner sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 20 min.
- Au moment de servir, décorer les verres avec les tranches de pamplemousse grillé.