Recettes fleurs en sucre
Poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et gingembre
1 c.à café de gingembre frais haché, 500 g de poires, 500 ml d'eau, 100 g de sucre, 15 g de fleurs d'hibiscus séchées
4 Personne(s)
Couscous aux fruits
semoule : 400 g, fruits secs : 150 g, beurre : 20 g, sucre : 150 g, fleur d'oranger : 3 c. à café, eau : 2 l, cannelle : 1 c. à café
4 Personne(s)
Croquants de cathy
le zeste d'un citron, 125 g d'amandes coupées en morceaux, 4 oeufs entier, 300 g de sucre, 1 c. de fleur d'oranger, 500 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau de semoule à la fleur d'oranger
1 l de lait, quelques c. à soupe de semoule de blé dur, 1 sachet de sucre à la fleur d'oranger
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt, nutella et fleur d'oranger
4 pots de farine, 1 pot d'huile d'olive, nutella, 1 sachet de levure, 3 pots de sucre, fleur oranger, 4 oeufs, 2 pots de yaourt "à la grecque"
8 Personne(s)
Lapin aux figues
1/2 verre de vin blanc, 1 petit bâton de cannelle, vinaigre de vin blanc, 1 beau lapin, 1 tranche de lard, 100 g de sucre, fleur de sel, poivre du moulin, 1/2 verre de bouillon (de préférence de volaille), l'huile d'olive, 600 g de figues (ou plus selon le goût), 1/2 citron
4 Personne(s)
Gelée de pommes aux fleurs de camomille
6 à 8 fleurs de camomille, 2 kg de pommes Reine des Reinettes, 600 g de sucre
4 Personne(s)
Fondants de poulet
pics en bois, 12 tomates type olivette, sel, poivre, 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de beurre, 1 chèvre frais (type petit billy), sucre, fleur de sel, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)
Tarte pomme chocolat
4 pommes, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à café de fleur d'oranger, 1 pâte feuilletée, nutella, 1 pot de nutella
6 Personne(s)
Cigares au miel
un jus de citron ou d’orange, 200 g d'amandes en poudre, un peu d’eau pour liquéfier, 2 verres de sucre en poudre, 1 c. à café de farine (ou plus selon la consistance - il faut que ce soit une pâte), feuilles de briques (chez l'épicier arabe ou dans les monoprix), fleur d'oranger, 200 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1/2 bocal de miel
6 Personne(s)
Tarte au quemeau
farine : 125 g, lait : 25 cl, oeuf : 4, sel, sucre : 50 g, beurre : 100 g, fleur d'oranger : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Moelleux aux amandes
1 verre de chapelure, 1 verre de beurre fondu, 3 verres de sucre, 1 verre de sucre blanc, 6 oeufs, 1 sachet de levure, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 1 verre et 1/2 d'eau, 1/4 de fleur d'oranger, 1 noisette de beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 1 verre de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Sablés rigolos
1 pâte sablée (déjà prête), 1 jaune d'oeuf, fleurs colorées (vahiné), mimosa
6 Personne(s)
Moelleux aux amandes avec son sirop
1 sachet de levure, 1 verre de chapelure, 6 oeufs, 1/4 de fleur d'oranger, 3 verres de sucre, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 2 noisettes de beurre, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 verre de sucre blanc, 1 verre et 1/2 d'eau, 1 verre de poudre d'amandes, 1 verre de beurre fondu
6 Personne(s)
Tarte pralinée chocolat cannelle
cannelle : 1 c. à café, beurre : 30 g, farine : 200 g, menthe, cannelle (en bâton), sucre glace : 75 g, jaune d'oeuf : 1, crème liquide : 80 g, noisette pilée : 50 g, cacao en poudre : 2 c. à café, beurre : 105 g, chocolat amer : 300 g, oeuf : 1
8 Personne(s)
Gaufrettes au fleur d'oranger
100 g de sucre fin, 1 c. à café de rhum, 100 g de beurre, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 200 g de farine, 3 petits oeufs entiers
4 Personne(s)
Beignets de fleurs d'acacia
125 g de sucre, vanille ou autre parfum, huile pour friture, 3 dl de lait, sucre, 80 g de farine de riz, grappes de fleurs d'acacia bien mûres, 3 oeufs entiers, cognac
6 à 8 personnes
Beignets à la fleur d'accacia
sucre en poudre, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 1/4 de l de lait, fleurs d'accacia, huile d'olive
4 Personne(s)
Pommes fleurs
2 c. à soupe de sucre, 4 grosses pommes vertes, 4 cerises confites, le jus d'une orange, 1/2 verre de cognac, 1 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 3 clémentines, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)